腾讯新闻腾讯新闻 > 绿色频道 > 绿色活动 > 正文

6·5世界环境日自然大学乐水行:玉泉河

2010年06月02日09:06腾讯绿色我要评论(0)
字号:T|T

活动内容:

玉泉河水系曾作为圆明园的供水源,自古水草丰美,为京城文人士大夫所推崇。然而近年来,由于地下水位一再降低,天下第一泉的玉泉停止喷涌。玉泉河孱弱地

呼吸着,等待南水北调工程为她输送生机。然而,这一旷古工程的推迟又将把这条“御河”的命运推向何方?

6月5日世界环境日,自然大学乐水行邀请园林专家、北京河流爱好者杨春林老师,联合北师大马拉松协会,带领大家徒步玉泉河,了解河流与人们生活的古今变迁,纪念65世界环境,欢迎大家报名参加活动。

指导老师:杨春林 园林专家、河流爱好者

线路路程:玉泉河——南水北调渠,约9公里

活动时间:2010年6月5日8:45 – 13:00。8:45集合,9:00出发。

集合地点:颐和园北宫门麦当劳门口

公交建议:乘坐公交634/808/特5/特10/303/331/346/375/384/498/718/697等线到“颐和园北宫门站”下车。

协调人:王秋霞13401168598,lovelyivyq@gmail.com

联系人:景明15210742977

注意事项:

1. 活动无需报名,请直接到指定地点参加活动。

2. 活动不收取任何费用,交通费、餐费自理。

3. 乐水行活动属自愿参加的活动,一切责任自负,未成年及其他需要监护的朋友当有监护 人陪同且照顾好。

4. 活动过程中注意保持环境卫生,做到不随意丢弃废旧物品,不毁坏沿途设施等,不随意折枝。

5. 天气炎热,请参与者注意携带遮阳伞、遮阳帽等防暑防晒物品。

6. 建议自带水壶水杯,实践低碳。

自然大学乐水行

居住在北京的人,应当了解北京。居住在自然界的中国人,应当了解自然。

自2007年3月起,自然大学乐水行作为自然大学水学院的户外课堂,带领公众持续关注城市的水环境。通过最简单的沿河徒步考察,观水、测水,直面我们生活的城市的水环境现状,同公众一起,感受河流之美,记录河流之痛。

更多自然大学信息,可查询网站,www.bjep.org.cn

经过多年的发展,“乐水行”有了丰富和活动。除自然大学乐水行之外,大家也可参与:

乐水联盟(原长线组): http://leshuixing.q.sohu.com/

绿家园乐水行:http://greensos.cn/

[责任编辑:suesue]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定)
如果你对新闻频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

推广信息