腾讯新闻腾讯新闻 > 军事站 > 召忠说军事 > 正文

张召忠:美军航母进入波斯湾会被伊朗关门打狗

2010年06月02日07:03腾讯嘉宾访谈我要评论(0)
字号:T|T

张召忠少将做客腾讯

特别推荐腾讯独家栏目:更多精彩尽在《召忠说军事》

海军少将张召忠教授做客腾讯解读伊朗危机:

张召忠:美国彻底摧毁伊朗核设施的难度很大

张召忠:是否制裁伊朗 中国立场很“纠结”

《下场战争》:张召忠预测伊朗可能爆发战争

伊朗军演相关新闻:

伊朗展开八天海上军事演习 一个月内第二次

  伊朗军演试射多种新型导弹 充分展示国防能力

  炮弹打导弹:伊朗灯塔1短程防空反导系统量产

  伊朗总统内贾德称“核武器时代已经结束”

张召忠博客:不扩散核武器成全球世纪之约--伊朗难逃第四轮国际制裁的厄运

张召忠:美军航母进入波斯湾会被伊朗关门打狗

资料图:伊朗革命卫队的舰船在波斯湾水域参加军事演习

张召忠:美军航母进入波斯湾会被伊朗关门打狗

主持人:亲爱的腾讯网友,大家好!欢迎大家收看《召忠说军事》,5月5日伊朗在波斯湾和阿曼海附近进行了为期8天的大规模的军演,再次向美国亮剑,并且伊朗军方首次承认了曾经派战机飞到美国航母的上方长时间的进行拍照和录像。那么伊朗如此频繁的展示武力是否会提前引爆一触即发的美伊战争呢?今天我们就围绕这个问题请教一下军事专家张召忠教授,张教授您好。

张召忠:您好!大家好!

张召忠:美军航母进入波斯湾会被伊朗关门打狗

5月3日,在美国纽约联合国总部,伊朗总统艾哈迈迪-内贾德在《不扩散核武器条约》审议大会上发言

伊朗此次军演是军事对外交的支持

主持人:伊朗这次搞代号为“神圣89“军演的主要的目的和内容是什么?

张召忠伊朗军演经常搞,我都感觉烦了,上一次军演刚结束,这一次军演又搞,而且时间搞得挺长,选择在这个时期军演,因为内贾德5月3号到纽约联合国总部开核不扩散条约的审议大会,在这个审议大会上内贾德讲了35分钟的话,内贾德讲话的目的主要是阐述伊朗的核政策,强调伊朗不是搞核武器是和平利用核能,根据核不扩散条约,这是成员国的权利和义务,他有权利干这个事情。

第二,全世界当前最重要的目的不是核扩散问题,而是核裁军的问题,美国你先带头核裁军,就把美国给批判了一通。

第三个强调在核这个问题上各个国家都应该享有同等的权利和义务,不能说有的国家一搞核你就打压,像伊朗和平利用核能你都打压,有的国家搞核武器你都没人管,比如像以色列。你听内贾德讲的是有条有理的,他一讲的时候慷慨激昂,他讲的时候西方和美国一些代表都走了。这次演习支持了内贾德在联合国的行动,是军事对外交的一种支持,主要的目的是这个,凝聚民心,炫耀武力,支持内贾德在美国的演讲

张召忠:美军航母进入波斯湾会被伊朗关门打狗

军演中,一枚伊朗“诺尔”反舰导弹发射

伊朗试射反舰导弹明显针对美军航母

主持人:这次军演为期8天它都进行哪些方面的演练呢?

张召忠:这次演习跟以前不一样,以前的演习主要组织是伊朗革命卫队和伊朗正规军,伊朗的革命卫队和正规军都有陆海空三军,伊朗正规军负责大规模作战,伊朗革命卫队进行偷袭作战,暗杀和破坏,它也有陆海空三军,这样的演习以前比较多。

这次演习和以前的区别有这么几个,第一个是演习的地域变了,过去的演习地域主要在陆地上,最多的伊朗曾经进行全国7、8个省联合演习,全国将近有一半的地方都在进行陆军的演习。再就是波斯湾上面的演习,在波斯湾和陆地上空进行的空中演习,导弹发射的演习,以前都是这个比较多。这次它出阿曼湾进阿拉伯海进行演习,这个地方离伊朗将近1000公里的海域,号称25万平方公里,阿曼湾整个才18万平方公里,超过阿曼湾的范围,演习地域和以前来讲向纵深发展,向外围发展,扩大它自己的防御纵深,这个可以看得出来,这是一个很大的特点。

再就是这次演习不像以前发射一些洲际导弹,这次发射的是一些反舰导弹,很明显是针对美国在印度洋的航空母舰

网友热议伊朗危机:

伊朗为何不敢与中国翻脸?惊天秘密曝光

美军欺负伊朗 中国军方暗中技术支持伊朗抗美

美国曝光真相:中国支持制裁伊朗几乎没有损失

[少校]伊朗军演大射中国反舰导弹 意在震慑美国

内幕揭露:中国狠心制裁伊朗真正原因曝光

披露:中国秘密武器让美国迟迟不敢打伊朗

更多精彩热帖尽在 腾讯军事论坛

登录 (请登录发言,并遵守相关规定)
如果你对新闻频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

推广信息