腾讯新闻腾讯新闻 > 绿色频道 > 企业CSR > 正文

华为北美发布2009年企业社会责任报告

2010年06月01日11:46C114中国通信网蒋均牧我要评论(0)
字号:T|T

  华为在北美发布了其当地首份年度企业社会责任(CSR)报告,详细说明了公司在美国和加拿大,通过信息通信技术丰富人们生活的不懈努力。贯穿整个2009年,华为在北美开展了一系列企业社会责任积极举措,其目标即是作为优秀的企业公民,对促进社会、经济和环境的和谐可持续发展做出贡献。

  据介绍,华为发布该企业社会责任报告的目的是,加强与利益相关者之间的相互理解和交流沟通,并提供有关华为在环境可持续性、社会贡献、扩大救济、教育、人员和业务行为准则等方面所进行的企业社会责任举措、活动的信息。

  在过去几个月中,华为员工自发参与了北美国家和地方非盈利性机构(慈善机构)的许多活动,包括美国肺脏协会(American Lung Association)、苏珊科曼乳腺癌基金会(Susan G. Komen Foundation)、白血病与淋巴瘤协会(Leukemia and Lymphoma Society)等。

  而作为一家企业,华为已向德州普莱诺儿童医院(Children's Hospital in Plano, Texas)、北德州食品银行(North Texas Food Bank)以及加拿大乳腺癌基金会医院(Canadian Breast Cancer Foundation)等组织进行了有意义的捐款活动。

  此外,华为还资助了北美的许多大学、并与之合作,以助于推动信息通信技术普及和提升他们的专业技术。

  “我们相信,可持续的业务增长是实现更大企业社会责任的基础。”华为美国公司负责营销和产品的副总裁Charlie Chen表示。

  “2009年是华为实现强劲增长的一年,同时也是扩大在北美企业社会责任活动的重要一年。与去年相比,我们将凭借企业社会责任逐渐加强我们改善人们生活的承诺。通过与我们宝贵的合作伙伴的共通努力,我们期待着为社会做出更大贡献,并进一步通过信息通信技术丰富人们的生活。”

  据C114了解,华为2009年在北美实现销售收入4.08亿美元,同比增长63%,成为全球最大WiMAX运营商美国Clearwire的主要供应商是其当地业绩获突破的一大原因。目前华为在美国的运营商客户包括Leap Wireless、Cox Communications、MetroPCS Communication及Clearwire,在加拿大的运营商客户包括Telus、加拿大贝尔(Bell Canada)及SaskTel。

  2009年6月,华为曾发布其首份全球企业社会责任报告(2008年),内容涉及其在消除数字鸿沟、绿色环保、回馈社会等领域的最新进展,以及在商业道德规范、员工、供应链等领域的情况。

[责任编辑:ryanding]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定)
如果你对新闻频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

推广信息