腾讯新闻腾讯新闻 > 绿色频道 > 企业CSR > 正文

荷兰《企业社会责任指引》在京发布

2010年06月01日08:12法制网-法制日报余瀛波我要评论(0)
字号:T|T

  本报讯 记者余瀛波5月26日,荷兰王国驻华使馆携手荷比卢工商协会,在京发布了《企业社会责任指引》,该指引是一个为荷兰在华企业及其在华供应商提供如何在中国实行负责任的商业行为的实用指南。

  据介绍,《企业社会责任指引》的内容专为向中国生产商提供企业社会责任相关信息而设,其中包含了企业社会责任领域的主要话题和主题,如健康与安全、贿赂与贪污、产品管理等,并简要介绍了如何在工作场所、社区和环境等领域开展企业社会责任。

  《企业社会责任指引》在中国的语境中对企业社会责任进行了诠释,因而有助于荷兰公司的中国供应商更好地了解企业社会责任的意义和优势。此外,它还提供了一个自我评估表,从而帮助公司考评取得的成就。

  荷兰王国驻华使馆全权公使河威廉先生启动了当天的发布仪式。他指出,“企业社会责任对于企业经营、获取利润和社会发展来说,是一个双赢战略。它既关系到所有公司的未来,也关系到我们社会和我们孩子的未来。”

  据悉,《企业社会责任指引》还将于6月8日和7月初分别在上海和广州进行发布。荷兰在华企业社会责任项目还包含了其他活动,诸如在北京、上海和广州的企业社会责任主题活动,9月2日上海世博会中的企业社会责任日。另外,6月15日,由荷比卢工商协会开发的中荷企业社会责任网站也将正式交付使用。

  中国荷比卢商会(BenCham)成立于2001年,现约有600名会员,是由荷兰商业协会和比利时卢森堡商业协会合并而成的独立的非盈利性机构,其使命是加强荷、比、卢三国和中国的企业、政府间的联系,并作为欧盟的一个组成部分为欧中关系的发展创造良好的商业环境。

[责任编辑:ryanding]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定)
如果你对新闻频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

推广信息