腾讯新闻腾讯新闻 > 深圳30周年 > 正文

深圳30年:大亚湾核电站

2010年06月01日10:58深圳新闻网邓越萌我要评论(0)
字号:T|T

大亚湾—岭澳核电站所在的广东省目前有一座可为核电站安全稳定经济运行提供配套的抽水蓄能电站,即广州抽水蓄能电站,位于广东省从化市,安装8台30万千瓦发电机组,总装机容量240万千瓦。

组织结构

大亚湾—岭澳核电站目前共有4台发电机组,总装机容量380万千瓦。在组织结构上,分为二个实体。

大亚湾核电站

大亚湾核电站的业主为广东核电合营有限公司,该公司主要股东有中国广东核电集团有限公司(75%)、中电控股有限公司(25%)

大亚湾1号机组装机容量90万千瓦,1993年8月并网发电。

大亚湾2号机组装机容量90万千瓦,1994年2月并网发电。

岭澳核电站的业主为岭澳核电有限公司,该公司的主要股东有中国广东核电集团有限公司(100%)。

岭澳一期1号机组装机容量100万千瓦,2002年2月并网发电。

岭澳一期2号机组装机容量100万千瓦,2002年9月并网发电。

(中国时刻)

[责任编辑:liuxi]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定)
如果你对新闻频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

推广信息