腾讯新闻腾讯新闻 > 国际新闻 > 国际时事 > 正文

罗马尼亚希腊爆罢工浪潮 抗议政府减薪政策

2010年06月01日09:58中国新闻网我要评论(0)
字号:T|T

中新网6月1日电 据香港《文汇报》1日报道,罗马尼亚政府为了灭赤,决定削减1/4公务员薪酬,触发昨日数万名公务员罢工。工会表示,教育部门、医疗机构、监狱和海关等均受工潮影响。另有数千名医护人员上街示威,不满基本医疗物资供应不足和薪金偏低,要求政府下台。

而饱受债务危机困扰的希腊,继加税和减薪引发连串工潮后,多个港口的海员昨日也发起罢工,抗议当局决定放宽限制载有外国船员的船只停泊,认为这变相放宽雇用非希腊船员的限制,影响本土船员生计。受工潮影响,数十只船滞留港口。

另外,西班牙政府推出劳工市场改革计划,但与工会及雇主协会意见分歧,当局原定昨日为各方必须就改革达成协议的期限,但各方争持不下。消息称当局几乎已放弃谈判,并准备自行推出改革计划。两大工会表明,如果政府强行落实改革,将发动全国大罢工抗议。

[责任编辑:pennyhuang]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定)
如果你对新闻频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

推广信息