腾讯新闻腾讯新闻 > 国际新闻 > 国际时事 > 正文

反捕鲸船船长日本再受审 仍否认伤害日方船员

2010年05月31日14:20中国新闻网我要评论(0)
字号:T|T

中新网5月31日电 据日本共同社网站报道,被日本指控妨碍捕鲸活动、伤人等5项罪名而遭到逮捕的反捕鲸团体“海洋守护者协会”成员、现年45岁的新西兰人皮特·培森31日在东京地方法院第三次出庭受审。培森在接受辩方律师讯问时称“今后不会再去南极海了”,此言可能是在暗示他将离开反捕鲸团体。

培森承认,他曾4、5次将装有丁酸的玻璃瓶掷入日本调查捕鲸船队监视船“第2昭南丸”,但他再次否认了故意伤害船员的罪名,称“投掷时瞄准的是看不见船员的地方。没想到瓶中的丁酸会洒到远处”。

当日方律师问及由他担任船长的抗议船和第2昭南丸1月发生的撞船事故时,培森可能是想起了什么,竟当庭流下眼泪。

讯问开始之前,审判长多和田隆史还罕见地提醒被告“不要宣扬特定团体的主张。和案情无关的发言将受到限制。”

培森下午将继续接受讯问。

[责任编辑:pennyhuang]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定)
如果你对新闻频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

推广信息