腾讯新闻腾讯新闻 > 绿色频道 > 企业CSR > 正文

海南首发企业社会责任研究报告

2010年05月31日10:40中华网张中宝我要评论(0)
字号:T|T

  内容摘要: 罗保铭希望全省企业切实增强社会责任感,履行好企业的社会责任,为海南国际旅游岛建设、为实现海南又好又快发展作出新的更大的贡献。会上还授予中国银行海南省分行、交行海南省分行、海航集团等30多家企业为“最具社会责任感企业”称号,授予王一林、曾宪云等20多名企业家为“最具社会责任感企业家”称号。

  今天下午,海南省企业社会责任联席推进活动暨海南省企业社会责任报告联合发布会在海口举行,并正式首发《海南省企业社会责任研究报告》(2009-2010)版蓝皮书,该报告是我省有关社会责任典范企业率先公开发布企业社会责任的报告,也是我省第一部倡导以“积极履行社会责任、推动海南科学发展”为主题的大型社会责任报告。

  据介绍,《海南省企业社会责任研究报告》是我省首个社会责任报告的集中发布平台,以后将每年举办一次,旨在通过定期编制和发布企业社会责任报告,展现一些企业社会责任事迹及企业报告案例,促使越来越多的企业和行业向社会承诺履行社会责任,形成公开透明的自我约束机制和社会监督机制,提升我省企业的影响力和声誉。

  此次活动由省国资委、省商务厅、省工商局、省质监局、省总工会、省企业社会责任研究会等联合举办。旨在通过树立一批经济效益突出、资源合理利用、环境清洁优美、经济持续发展的企业典范,引领企业适应发展要求,提升企业核心竞争力,构建企业社会责任长效机制,实现企业自身、社会和环境三方和谐发展。

  省委副书记、省长罗保铭给发布会发来贺信,并对在履行社会责任方面作出突出成绩的企业表示亲切慰问和祝贺,他在贺信中说,当今社会,企业履行社会责任越来越受到人们的广泛关注,成为社会公众评价企业的一项重要标准,也是企业竞争的重要软实力,树立企业负责任的形象,打造责任品牌和最受尊敬的企业这样一个愿望,已经成为越来越多企业的期盼和共同行动。

  罗保铭希望全省企业切实增强社会责任感,履行好企业的社会责任,为海南国际旅游岛建设、为实现海南又好又快发展作出新的更大的贡献。

  会上还通过了《海南省企业社会责任行动纲要》,明确了推进企业社会责任体系的总体目标。会上还授予中国银行海南省分行、交行海南省分行、海航集团等30多家企业为“最具社会责任感企业”称号,授予王一林、曾宪云等20多名企业家为“最具社会责任感企业家”称号。

  省政协副主席陈莉,老干部符气浩出席发布会并讲话。 

[责任编辑:ryanding]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定)
如果你对新闻频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

推广信息