腾讯新闻腾讯新闻 > 国内新闻 > 各地新闻 > 正文

世博园区将改进控烟状况 合理增设指定吸烟点

2010年05月31日06:19大洋网-广州日报人民我要评论(0)
字号:T|T

  本报讯 日前,世博园区参观者服务中心主任钱伯金表示,园区将于近日采取4项措施改进控烟状况。

  措施一:园区内外联动宣传控烟。一方面通过新闻媒体加大宣传力度,让更多的参观者和市民知晓“世博园区内除指定吸烟点外其他场所禁止吸烟”的规定,提醒烟民务必做好“园区控烟游”的心理准备。另一方面充分利用园区公共区域和展馆内的大屏幕、广播以及和移动公司合作的短信平台等渠道播放控烟规定,提醒参观者文明游园。

  措施二:把好园区安检关。园区出入口将进一步加强安检力度,严防夹带打火机、火柴等点火器具入园。

  措施三:合理增设指定吸烟点,引导“烟民”参观者依法依规自律。针对有市民反映部分指定吸烟点的点烟器遗失或损坏情况较多的问题,将在每个片区落实专人巡查,发现“问题”点烟器及时更换。

  措施四:文明劝导,温馨提醒。园区志愿者部将根据志愿者轮换规律,定期发送短信要求志愿者主动劝导、友情提醒“烟民”到指定吸烟点吸烟,把无烟环境留给更多参观者。对于不听劝导的“烟民”,志愿者包括参观者可以请安保人员予以劝阻。特别是5月31日第23个世界无烟日当天,将以短信形式提醒所有园区志愿者对“烟民”参观者做好控烟劝导工作。

  世博局相关部门还表示,将同时加大对园区所有工作人员的控烟教育,严禁工作人员违规吸烟。

  同时,针对有参观者反映园区少数餐饮场所应顾客要求提供打火机的情况,上海市食品药品监督局相关负责人表示将加大监管力度,对被点名投诉的餐饮发出整改建议书。(大洋网-广州日报)

[责任编辑:jujuwei]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定)
如果你对新闻频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

推广信息