腾讯新闻腾讯新闻 > 地方站-北京 > 北京新闻 > 正文

男子骑电动车撞石头死亡 石头系钉子户放(图)

2010年05月31日02:36新京报李超我要评论(0)
字号:T|T

男子骑电动车撞石头死亡 石头系钉子户放(图)

  昨日凌晨,民警在现场勘查。一名男子骑电动车撞上石头死亡,有村民称是拆迁钉子户摆放。本报记者 杨小嘉 摄

  本报讯 (记者李超)前晚11时许,朝阳区高碑店村内道路上,一男子骑电动车撞上路中一块大石头死亡。据目击者称,石头刚好在路中央。有村民称,石头可能是村里拆迁钉子户摆放的,是阻止过往的大货车。

  目前,警方已介入此事调查。

  电动车撞石头“人飞出”

  事发道路是村内铁路边的一条水泥路,昨日凌晨1时30分许,路灯并未打开,“肇事”石头为一废墙块,高约0.3米,一张报纸大小。旁边倒着一辆电动车,一名男子趴在地上,上身穿蓝色短袖,下身棕色长裤。

  据目击者称,前晚村里的巡逻队员发现男子撞上石头,“人从车上飞出,头部磕地。”报警后,120急救人员确认男子已死亡。

  死者家属说,男子为西店村人,姓张,44岁。事发时刚好骑电动车回家。

  疑为钉子户阻货车用

  “路灯已一个月不亮了。”现场的村民说,该村正在旧村改造,路边几家村民没协商好,一直未搬离。这些村民家的有线电视被切断,路灯也不亮了。该石头放在路中间也有一个月了,一直无人清理。

  对于石头从何而来?

  有村民称,是村里的拆迁钉子户摆放的,为阻止过往的大货车。

  随后,记者采访路边的几家村民,这一说法遭到否认。他们称,石头都是大货车运输过程中掉下来的。

  记者看到,事发地北侧就是拆迁现场,多辆大货车在路上来来往往。

  昨日,高碑店村委会人员对此事未予以回应。

  ■ 律师说法

  北京博盟律师事务所侯安春律师称,此案应由道路产权人或管理者承担相应法律责任。同时,因事发夜晚,相关照明设施责任人如果未保证正常照明,保障通行安全,也应当承担相应责任。

  侯安春建议死者家属与相关责任主体协商解决,如果协商不成,可以向法院起诉,由法院依法处理。

[责任编辑:kexiazhang]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定)
如果你对新闻频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

推广信息