腾讯新闻腾讯新闻 > 地方站-广东 > 广东新闻 > 正文

东莞最大低碳能源项目昨落户 打破当地垄断格局

2010年05月29日02:54大洋网-广州日报李少威我要评论(0)
字号:T|T

  本报东莞讯 (记者李少威)昨日下午,东莞最大的低碳能源项目签约落户,该项目投资超过1亿元,主攻天然气汽车加气站和天然气管网建设。

  该项目由中石油旗下控股公司昆仑能源和广东九丰集团合作达成,东莞市委常委、常务副市长冷晓明表示,因其为低碳能源项目,必将获得东莞的政策支持和社会欢迎。

  合作采取增资扩股形式,昆仑能源与其一家子公司一同向东莞的广东九丰天然气实业发展有限公司投资超过1亿元,组建合资公司,全力拓展东莞天然气下游市场。新企业董事长冯毅称,该项目主要从事与天然气销售有关的业务,包括天然气汽车加气站和管网的投资等,但未来或不限于这两者。

  项目有关负责人表示,因其致力于清洁能源和新能源业务,项目的落成将会改善东莞的能源结构,帮助东莞减轻环境压力和减少碳排放。昨日下午冷晓明出席了签约仪式,代表政府表态支持该项目的推进。

  目前,东莞的工业、家用天然气供应商仅新奥燃气一家,“别无分号”,业内人士认为,新项目挤进东莞天然气市场,首要的意义便是打破了当前的垄断格局,开启了竞争局面,对于天然气消费者而言是一个利好消息。

[责任编辑:fairy]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定)
如果你对新闻频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

推广信息