腾讯新闻腾讯新闻 > 国际新闻 > 国际时事 > 正文

法国发生核泄漏事故6人受到辐射

2010年05月28日15:51新华网李学梅我要评论(0)
字号:T|T

  新华网巴黎5月27日电(记者李学梅)法国核安全局27日宣布,法国卢瓦尔省弗尔的一家铸造厂日前发生核泄漏事故,6名工作人员和专家受到辐射。

  核安全局在一份公报中说,事故发生在本月26日,铸造厂的几名工人与法国核安全与辐射防护研究所的专家试图回收一台射线照相装置中的放射性元素钴60,他们使用一台邑机械装置进行作业,但在操作过程中出现偏差,结果导致钴60溢出,6人在没有穿着防护服的情况下受到了辐射。

  核安全局将这次事故的等级定为2级。法国将核安全事故的严重程度从低到高分为0到7共8个等级。该机构还表示,此类事故的发生相对比较罕见。

  这6人随后被送到医院进行检查。核安全与辐射防护研究所的部门负责人古尔默隆对媒体表示,目前他们身体状况良好,初步检测显示,辐射对他们健康的影响“极其微弱”。

[责任编辑:tumizhao]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定)
如果你对新闻频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

推广信息