腾讯新闻腾讯新闻 > 绿色频道 > 企业CSR > 正文

中国城市建设与民营企业可持续发展高层论坛召开

2010年05月28日15:54人民网我要评论(0)
字号:T|T

  人民网讯 5月24日上午,由滁州市人民政府、中国民营企业家协会和中国新世纪控股集团联合举办的“中国城市(滁州)建设与民营企业可持续发展高层论坛”在滁州市开幕。

  第九届全国政协副主席王文元,国家有关部委、全国工商联、安徽省和滁州市的领导,以及来自北京等地的经济界人士、优秀民营企业家代表等共计500多人出席。

  本次论坛以“民营企业可持续发展与城市建设”为主题,寻求在历史和现实结合的基础上推进中国城市健康和谐发展,探讨民营企业在城市建设中如何发挥更大的作用,以贯彻落实国务院批准的“皖江城市带承接产业转移示范区建设规划”和“进一步鼓励引导民间投资健康发展的若干意见”,把民营企业可持续发展同城市建设紧密地结合起来,为推动滁州市成为经济繁荣、生态优美、社会文明的现代化山水城市作出贡献。

  中共滁州市委书记韩先聪在开幕仪式上全面介绍了滁州市改革开放、经济发展和城市建设的情况,并强调指出:“近年来,在安徽省委、省政府的坚强领导下,滁州市认真贯彻落实胡锦涛总书记视察小岗的重要讲话精神,以打好区位、资源、环境“三张牌”,为战略支撑,以建设承接产业转移新型工业园,与南京同城的新家园,东部地区魅力后花园“三个园”为主攻方向,强力推动以‘大滁州’为龙头的大建设,以项目牵动为支撑的大发展,以招大引强为核心的大招商,以机关效能建设为保证的大环境,民间活力不断激发经济社会持续发展,城市面貌迅速改变。目前,滁州市正乘着国务院正式批准实施皖江城市带承接产业转移示范区建设的东风,全力搭平台、强载体、抓投资、上项目、促承接,力争把滁州打造成为外来客商的首选地,承接产业转移的第一站。”

  全国工商联原副主席、中国民营企业家协会会长姜永涛和安徽省政协副主席李宏塔分别致辞,称赞了安徽省和滁州市的建设发展成就。他们指出,城市经济和民营经济是支撑安徽加快发展的两大战略支点,滁州已经进入厚积薄发、加速崛起的新阶段。

  论坛同期举行的滁州市招商引资项目推介会取得了巨大的成功,签约项目总投资五百多亿元,其中基础设施和房地产开发项目投资290亿元,旅游开发项目175亿元,工业项目投资51亿元,科技教育项目4亿元,现代农业项目2亿元,三产服务业项目15亿元。

[责任编辑:suesue]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定)
如果你对新闻频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

推广信息