腾讯新闻腾讯新闻 > 网上看河南 > 正文

走进郑州现代农业示范园 感受生态魅力

2010年05月25日14:50中新网河南新闻胡影 贾亲亲我要评论(0)
字号:T|T

  (记者 胡影 贾亲亲)河南省第九届“网上看河南”采风活动24日上午拉开帷幕。上午,记者同全国五十多家新闻媒体一行参观了惠济区黄河农牧场和郑州丰乐农庄现代农业示范园,感受发展生态农业带来的经济价值和无穷魅力。

走进郑州现代农业示范园 感受生态魅力

偷菜了。

  据悉,现代农业示范园是郑州市惠济区黄河农牧场于2005年重点投资兴建的集绿色蔬菜示范、生产、观光为一体的现代农业生产示范园区。目前园区已经完成投资2500万元,面积达到2300亩,日光温室162栋,保护地面积1400亩,黄河农牧场生产区已基本实现“田成方,路成网,树成林,水电设施基本齐全”的生产格局。黄河农牧场主要产业有种植业、畜牧业和渔业。主导产品有绿色无公害蔬菜、苗木、小杂果、经济作物等,蔬菜每年的产销量6000吨左右,是郑州市目前最大的农业标准化生产示范基地。

  郑州丰乐农庄现代农业示范园位于惠济区黄河滩区,总占地面积4300余亩,是集科研开发、设施种植、精品花果苗木生产及畜牧水产养殖于一体的高科技大型综合现代农业示范园区。目前,园区已获得河南省无公害认证委员会的无公害农产品生产基地认证,园区生产的辣椒、花生、番茄和番杏等产品获得了国家农业部的有机食品认证。园区的旅游产业已初具规模,经营步入良性轨道,餐饮、客房及游乐设施配套齐全,园区社会效益、生态效益、假日经济效益显著,成为省会郑州现代农业一大亮点。(完)

(中新网河南新闻)

[责任编辑:flyguo]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定)
如果你对新闻频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

推广信息