腾讯新闻腾讯新闻 > 国际新闻 > 国际时事 > 正文

通用汽车停止印度电动车合作项目

2010年05月27日20:26新华网我要评论(0)
字号:T|T

新华网孟买5月27日电 (记者刘亚南)通用汽车印度公司总裁卡尔·斯利姆27日表示,通用汽车已停止与印度雷瓦电动汽车公司合作推出雪佛兰乐驰电动汽车的计划。

雷瓦电动汽车公司股权变动被认为是通用取消这一合作的重要原因,印度马恒达汽车公司26日宣布收购雷瓦公司55%的股权。

卡尔·斯利姆说,停止合作的决定约两个月前已经做出,雷瓦公司的所有权发生变化,这项合作看来就没有特别的意义了。

据报道,通用汽车将在美国底特律开发雪佛兰乐驰汽车的电动版汽车,同时今年第四季度将在印度推出混合动力车。

2009年9月,通用汽车与雷瓦公司达成协议,共同在印度市场开发电动汽车,包括雪佛兰乐驰的电动版汽车。

[责任编辑:birdshen]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定)
如果你对新闻频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

推广信息