腾讯新闻腾讯新闻 > 图片站 > 文化艺术 > 中国漫画研究会 > 正文

国际漫画家大会第二届世界漫画奖征集作品

2010年05月27日14:45腾讯文化我要评论(0)
字号:T|T

国际漫画家大会第二届世界漫画奖征集作品

>>>报名申请表下载

国际漫画家大会第二届世界漫画奖征集作品通知

第十一届国际漫画家大会将于2010年9月15日至19日在韩国举行。漫画作为当今世界最具活力的文化之一,以超越漫画本身所具有的影响,推动世界各国和地区文化的发展,增进漫画家之间的相互相流,使漫画家肩负起一种使命和社会责任感,通过漫画文化为世界和平做出应有的贡献。

第二届世界漫画奖已全面启动,本次漫画奖主题为“国际文化与和睦”。2010年 联合国教科文组织为促进世界和平和发展,增进文化、文明以及人与人之间的和谐,强调国际社会中文化的多样性,促进文明之间的对话,将2010年指定为“国际文化和睦”年。其目的在于了解和承认彼此不同的文化,建设多种文化共存的社会,从而使人类的生活在国际文化方面更加丰富,更加平和。

漫画不仅能够带给人们超越语言和文化的感动,还是一种超越国界,可以与他人分享多样的价值和思想的艺术媒体。世界为之忧虑为之反思的问题,漫画却可以超越国界,轻松的接触到这种问题,这就是漫画的力量。第二届ICC世界漫画奖(ICC Comic Award) 就是承担起这样的桥梁和纽带作用。

这次漫画奖不仅能够展现作为艺术的一种载体的漫画,更可以展现漫画这种活跃的艺术形式,对社会所做出的贡献。期待本届漫画奖能够成为使人们意识到漫画这种贡献的良好契机。漫画是和谐的平台,借助漫画的力量,可以促进文化多样性的实现。希望更多的漫画家积极参与本届漫画奖活动。

第二届世界漫画奖章程

一、 主办机构:国际漫画家大会委员会

二、 支持机构:中国漫画研究会、香港动漫画联会、台北市漫画从业人员职业工会、日本漫画家协会、韩国漫画家协会、韩国漫画影像振兴院、韩国文化体育观光部、UNESCO 韩国委员会。

三、 承办机构:ICC事务局、ICC大会韩国组织委员会。

四、 主 题:国际文化与和睦

五、 奖项设置:

1、单幅漫画

最佳单幅画一名 奖杯一座和特邀参加第十一届漫画大会

优秀单幅画二名 奖杯一座

2、故事漫画(不超过16页)

最佳故事漫画奖一名 奖杯一座和特邀参加第十一届漫画大会

优秀故事漫画奖二名 奖杯一座

六、作品要求:

1、单幅漫画 (必须以国际文化与和睦为主题)

规 格: A3(297×420mm) 彩色、黑白稿均可以。

分辫率: 300dpi 以上

2、故事漫画 (没有主题限制)

规 格: B4(180×240 mm) 彩色、黑白稿均可以。

分辫率 : 300dpi 以上

有对白和无对白都可以。(有对白必须翻译成英文)

3、每位作者各奖项最多可以提交两作品,每个作品必须分别填写申请表。

七、评审办法:

将分别进行初评和终评二级评审,初评将由各地区评委评出进入终评入围作品,从入围作品中评出最终获奖作品。参评作品将在第十一届漫画大会期间进行展示。

八、征集时间:

请于2010年6月28日前将CD光盘和参评申请表寄送我会。参加漫画奖的作品经我会审核后统一提交大会。每位作者须交送展费,评审费100元(同光盘一同附上)。

第十一届国际漫画家大会原作展览和参会办法将另行通知

如有不明事宜,请来电问询。

地 址:北京市西城区裕中西里29号楼

邮 编:100029

电子邮箱:xutao1210@yahoo.com.cn

电 话:(010)62027392 62027383

中国东方文化研究会连环漫画分会

2010年5月25日

>>>报名申请表下载

推荐微博:

注册微博

相关专题:

中国漫画研究会 中国漫画研究会
订阅
[责任编辑:ariesliu]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定)
如果你对新闻频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

推广信息