腾讯新闻腾讯新闻 > 绿色频道 > 绿色世博 > 正文

世博国奥村案例展绿色 银川引理念开发住宅

2010年05月27日09:40中新网殷春永我要评论(0)
字号:T|T

  中新社世博专线上海5月26日电(记者殷春永)上海世博会城市最佳实践区的北京国奥村展馆向参观者介绍着住宅的绿色、科技、人文理念,参观者在此“零距离”接触。5月26日,银川国奥村合作开发签约仪式在此举行。

  国奥村展馆尽可能选用了奥运会后场馆改造产生的建筑废料作为构件,还设置了生态污水处理系统,利用动植物的食物链建立起一个水体生态平衡系统,把生活污水处理成清澈的景观水系循环使用。参观者在此不仅能领略古都的气势,更能感觉到现代城市的绿色气息。

  此次签约的银川国奥村项目将参照北京国奥村开发标准进行建设。银川市住房保障局局长白建平接受记者电话采访时表示,对西北地区来讲,低碳、绿色的理念更显重要。国奥村模式在银川的植入,将对银川市住宅建筑起到示范效果。

  银川国奥村项目位于银川市宝湖西路与亲水大街交会处东南角,爱伊河、景观水道以及华雁湖水系环绕周边,150亩天然生态湿地公园坐落在项目区内。该住区项目将集人文居住、湿地保护、水资源利用、生态景观等综合功能为一体,改善人居环境,实现人、水及湿地生态动植物的和谐共生。

[责任编辑:suesue]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定)
如果你对新闻频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

推广信息