腾讯新闻腾讯新闻 > 绿色频道 > 绿色产业 > 正文

美国电动车制造商将采用中国电池技术

2010年05月27日09:10网易我要评论(0)
字号:T|T

  美国电动车制造商Coda Automotive周二宣布计划在俄亥俄州建一个雇员规模超过一千人的电池生产厂,使用中国技术为该公司将于今年推出的全电动汽车生产锂离子电池。

  该项声明实属罕见,因其表明一家美国汽车制造厂要使用中国公司提供的先进技术。其不同寻常之处还在于,计划进行的制造工作将在中美两地进行。

  少数人控股的Coda将在洛杉矶地区用中国产的组件进行电动汽车组装。该公司生产的电动汽车开始将只在加州销售,预计到2011年底销售量达1.4万辆。

  起初Coda公司计划从中国天津进口电池。该公司新近在天津新开了一家电池厂,与天津力神电池股份有限公司(Tianjin Lishen Battery Joint-Stock Co)合资经营。天津的这家电池厂年产量超过两万组,但因电动车所用电池较重,且跨海船运成本较高,Coda公司一直在寻求在美国设一个生产地。

  几年前,Coda公司开始设计自有的全电动汽车。Coda首席执行长辛格(Kevin Czinger)上周末他在天津接受采访时说,美国过去没有大型电动汽车车电池供应商。这促使Coda公司依靠中国厂家。

  辛格说,Coda要在俄亥俄州复制与力神在天津的合资经营生产厂。上周末,他曾向去厂参观的美国商务部长骆家辉(Gary Locke)大加夸耀。

  Coda公司说其生产的电动汽车充满电后的驾驶里程为100至120英里。计入联邦政府7,000 至7,500美元的减税后,用户支付的实际价格约为每辆3.5万美元。

  Coda公司说,该公司生产的电动汽车将与售价为3.278万美元的日产Leaf等电动汽车展开竞争。日产汽车公司(Nissan Motor Co.)计划于12月在美国推出日产Leaf。

[责任编辑:suesue]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定)
如果你对新闻频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

推广信息