腾讯新闻腾讯新闻 > 图片站 > 社会图片 > 正文

张艺谋获美国耶鲁大学荣誉博士学位(图)

2010年05月26日16:18中国新闻网我要评论(0)
字号:T|T

张艺谋获美国耶鲁大学荣誉博士学位(图)

美国著名大学、常春藤盟校耶鲁大学24日举行毕业典礼。在毕业典礼上,张艺谋作为特殊的“毕业生”,接受了艺术学荣誉博士学位。

张艺谋获美国耶鲁大学荣誉博士学位(图)

5月24日,荣获美国耶鲁大学艺术学荣誉博士学位的张艺谋(前排左一)与耶鲁大学校长理查德·查尔斯·莱文(前排中)等合影。

当地时间5月24日上午,在耶鲁大学2010年度毕业典礼上,中国导演张艺谋获颁该校“艺术学荣誉博士学位”。当天,张艺谋身着耶鲁大学博士服,出席了荣誉博士颁发仪式。他表示,能获得这样的肯定很不容易,作为一个中国人,能拥有这样的荣幸非常高兴:“今后我仍会将精力集中在电影创作上,对我来讲,拍电影永远是第一位的,我好像也最适合做这个工作,所以我争取每一年都有新作品”。

耶鲁大学校长理查德·查尔斯·列文在宣布张艺谋导演获此殊荣时,对其作了以下评价和介绍:“作为一个天才艺术家,您将中国的辉煌、复杂、矛盾和魅力通过摄影机和艺术编导表现得淋漓尽致。您以电影探究成功与苦恼,历史与希望,捕捉人类心灵的挣扎,启迪大众。从电影到歌剧到实景表演,您的艺术才干令人赏心悦目,惊叹不已。您为2008年北京奥运会开幕式编导的大型文化史诗,集中国历史和文化于一体,壮丽无比,永载史册。”

[责任编辑:dazzlewang]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定)
如果你对新闻频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

推广信息