腾讯新闻腾讯新闻 > 国内新闻 > 各地新闻 > 正文

江西“以奖代补”治理42条中小河流

2010年05月26日15:04新华网我要评论(0)
字号:T|T

  新华网南昌5月26日电 (记者林晖、林艳兴)记者日前从江西省财政厅获悉,江西今年将安排1.5亿元财政资金治理42条中小河流,主要用于开展新建和加固堤防、河道清障以及护岸工程等工作。

  据了解,这42条河流均列入了《全国重点地区中小河流近期治理建设规划》。江西省财政厅相关负责人表示,今年以来,中央财政已先期下达7000万元专项资金用于治理中小河流,省财政也积极投入配套资金。和过去不同的是,此次中央和省财政安排的专项资金将采取以奖代补的方式予以支持,即依据项目完成情况和绩效评价结果实行相应的奖补。

  江西省中小河流数量多,分布广,与大江大河的防洪设施相比,中小河流仍处于“大雨大灾、小雨小灾”的局面。在今后3年左右的时间里,中央财政都将对江西重点地区中小河流建设予以支持,以提高有关河段的防洪减灾能力,保障区域防洪安全和粮食安全,提升和改善河流的生态环境。

[责任编辑:pennyhuang]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定)
如果你对新闻频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

推广信息