腾讯新闻腾讯新闻 > 绿色频道 > 企业CSR > 正文

中国海油当选节能减排功勋企业

2010年05月26日14:22中国海洋石油报我要评论(0)
字号:T|T

5月15日,在中华环保联合会和中国企业报社共同举办的第二届中国绿色产业经济论坛上,中国海洋石油总公司当选“2009年节能减排功勋企业”。

中国企业家协会执行副会长冯并指出,作为央企节能减排的典范,中国海洋石油总公司发挥了积极的表率作用。

2009年,中国海油提前一年完成了“十一五”规划中的节能减排任务,在国内率先开展LNG(液化天然气)项目和进入车用电池项目等其他能源领域,大力发展天然气发电、风能、太阳能、生物质能、电动汽车等综合性能源,实现从单一传统油气产业向“多元、低碳、集成”的产业体系转化,得到社会各界的认可。

据论坛组委会秘书长李元友介绍,本次节能减排推介活动产生功勋人物12位、功勋企业16家、领军人物13位、领军企业26家。提出申请的人物达数百人,提出申请的企业达近千家。此次节能减排推介活动历时6个月,注重行业部门的参与度和新闻媒体的监督性,同时兼顾企业的意见,提高了推介的权威性;推介指标的设置追求系统、细致、合理、科学,并由国内有代表性的专家组成专家委员会进行主观评分,客观指标由参加推介的单位报送。专家认为,此次节能减排推介活动的结果,代表了全国节能减排的水平,是全国节能减排的标杆、典范和榜样。

[责任编辑:suesue]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定)
如果你对新闻频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

推广信息