腾讯新闻腾讯新闻 > 第二届大本钟奖 > 正文

大本钟奖“青春爱心形象大使”授予好男儿

2010年05月25日15:08大本钟奖官方网站我要评论(0)
字号:T|T

大本钟奖“青春爱心形象大使”授予好男儿

宋晓波接过青春爱心形象大使的水晶

大本钟奖“青春爱心形象大使”授予好男儿

签署青春爱心形象大使协议

《头条辰报》、头条辰博新闻社消息,2010年5月11日,在上海书城《伦敦金融城》签售会现场,大本钟奖组委会主任李俊辰授予“好男儿”宋晓波2010年度大本钟奖“青春爱心形象大使”的称号。

李俊辰表示,授予宋晓波2010年度大本钟奖“青春爱心形象大使”的称号,是为了发扬他奋发向上,积极进取的精神。宋晓波健康的公众形象、努力积极的工作态度、青春洒脱的个人魅力,让许多人都十分欣赏。宋晓波虽然是聋哑人,但在他的身上看不出丝毫的自卑。善良的他喜欢身边的每一人,也得到了大家的喜爱。他曾获得上海市杰出青年和上海市聋人先进个人等荣誉称号。

宋晓波,由于失去了听力,他的世界没有声音,但他的生活依然充满笑容。他是中国上海红十字会爱心大使。他曾先后获得中国全国第五届残疾舞蹈艺术比赛第一名、中国全国首届摄影模特大赛最佳眼神奖、2006莱卡“加油!好男儿”全国亚军。宋晓波认为,当代青年的塑造重要的是内心的素质,才德兼备,身心兼备。2007年在“闪电星感动”慈善活动中,宋晓波为三岁的聋儿郭浩楠成功募集了10万多人民币的手术费,为小浩楠成功移植了人工耳蜗。

大本钟奖的“形象大使”是荣誉也是责任,其以健康美丽的青春和爱心公益为主题,通过爱心、智慧、形象的综合素质考量,展现当代青年的自尊、自信、自立、自强的精神面貌和爱心、奉献、感恩的时代精神,传播爱心公益、弘扬真善美,共建青春盛事。2010年度大本钟奖组委会还将在全球寻求并设立“青春公益形象大使”、“青春健康形象大使”、“青春志愿者形象大使”等“形象大使”。

“大本钟奖”源自“英国十大杰出华人青年评选”,是专门针对优秀华人青年和中国品牌的国际评选活动,现在设有十杰奖(全球/海归/中港台澳/国际各国选区)、个人奖、企业/商业/团体奖、金桑树奖、金独角兽奖等。大本钟奖评选不仅仅是宣传杰出青年、企业和品牌,同时还通过慈善机构将所大本钟奖评选获得的赞助投入慈善公益事业,为全球范围内具有华人血统的、但家庭情况较为困难,或者身有残疾的年轻人贡献一份爱心。在条件允许的情况下,还将设立创业基金,鼓励华人青年创业。英国华人青年联会是大本钟奖的承办机构并负责全球协调事宜。

[责任编辑:yiyizhang]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定)
如果你对新闻频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

推广信息