腾讯新闻腾讯新闻 > 绿色频道 > 绿色产业 > 正文

中国首家低碳产业园落户辽宁营口

2010年05月25日10:04中新社马悦我要评论(0)
字号:T|T

  处于辽宁沿海经济带上的营口市,一座中国首家低碳产业园——营口低碳生态科技产业园,于日前正式奠基,目前已有5家低碳科技企业首批入驻园区。

  营口市副市长唐心恩24日接受本社记者采访时表示,将低碳经济理念快速导入城区建设,标志营口低碳生态城市的建设驶入了“高速路”。

  据悉,营口低碳生态科技产业园由国家住建部住宅产业化促进中心、环保部中华环保联合会、科技部中国技术市场协会与营口市政府联合指导建设,以建筑节能环保产业为突破口,强势介入低碳环保产业领域,以高起点、高标准规划建设园区,定位为国家低碳建筑与住宅产业化示范基地,将在园区整体规划、低碳产业聚集、低碳技术转化、低碳科技成果孵化等方面探索出新出路。

  营口市政府副秘书长马青山介绍,园区总体规划占地480公顷,一期规划用地187公顷,分两年建设完毕,预计投资21.5亿元人民币;总体规划的低碳科技园、低碳产业示范区和低碳建筑示范区三大板块的上下游产业,形成了较为完整的低碳生态科技产业链条。

  该园区管理中心有关负责人说,已经进入园区的企业类别涵盖建筑结构与材料、新能源利用、低碳企业孵化基地投资、融资服务和五星级酒店等行业,而目前出台的入驻园区政策,条件也相当优越。

(中新社)

[责任编辑:suesue]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定)
如果你对新闻频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

推广信息