腾讯新闻腾讯新闻 > 绿色频道 > 企业CSR > 正文

开发天然包装 金佰利创新技术引领可持续发展

2010年05月24日16:04腾讯绿色我要评论(0)
字号:T|T

从应用回收塑料牛奶瓶及天然玉米淀粉原料生产包装,到利用回收瓦楞纸板箱为原料生产擦拭纸,金佰利公司研发与技术团队正在将科技和可持续发展融为一体。

以负责任的方式管理环境,为我们业务开展的地区做出积极的贡献,从而创造一个更美好的未来,这是金佰利全球业务战略——2015战略(GBP2015)的重要承诺。为了实现上述目标,GBP 2015制定了一系列高瞻远瞩的可持续发展目标,其中包括,到2015年,25%的销售额来自环保绩效改善的品牌,并将原生纤维包装材质的使用比例减少20%。

公司研发与技术部门(CR&E)及各个研发与技术部(R&E)在创新技术推动可持续发展的项目中扮演重要角色。公司的2010可持续发展目标是,通过环保改进的项目能够实现2.5亿美元计划和实际收入。

金佰利公司CR&E及R&E部门与业务单元密切合作,确立并开发新型解决方案,以满足消费者对环保产品的需求,同时将生产成本维持在可控的水平。部分新近推出的创新技术包括:利用回收的瓦楞纸板箱及牛奶瓶为原料提取纤维用于产品及包装的生产;以及使用天然玉米衍生物生产包装材料。

将塑料牛奶瓶转化为金佰利产品包装

谁能想到,许多人从商店购买的塑料牛奶瓶能够被转化为金佰利产品的包装?金佰利公司CR&E 部开发出的这种解决方案有利于推动可持续发展,如节约资源、减少环境影响,同时不会增加制造成本。这种技术流程远比你想象的更为复杂。

技术研发相关负责人James Wang介绍说:“由于消费后再循环树脂和树脂膜属性不同,以及重新回收过程中产生的污染,将消费后再利用物质融入包装结构,以生产出可利用的包装膜或产品包装袋是一项技术难题。”

CR&E勇敢面对挑战,开始密切关注循环再利用塑料。在对数种不同的消费后再利用树脂进行评估之后,他们研发出了一种高密度聚乙烯消费后再利用树脂,能够满足薄膜生产的需要,同时不会影响外观设计或产品质量。这种树脂来自何处?你猜对了——塑料牛奶瓶。金佰利公司的消费后再利用树脂供应商将塑料牛奶容器从路边的垃圾转化为能够用于包装材质的塑料。

事实上,真正的创新之处并不在于金佰利使用消费后再利用材质,而是金佰利如何将这种材质用于产品包装,同时不会降低包装性能。消费后再利用树脂被巧妙地用于金佰利专用的三层共挤膜结构的中层。金佰利是第一家也是唯一一家成功地将消费后软包装回收并生产消费产品和专业产品的公司。

这种新型包装含有20%的消费后再利用材质,目前被用于多种美国金佰利产品,包括SCOTT Naturals™纸巾,K-C Professional DIY SCOTT Shop Towels和Drop Cloths、WYPALL Quarter Fold Wiper和好奇® 纯净天然纸尿裤。2009年,使用消费后再利用包装的产品为公司带来了超过1.46亿美元的收入。金佰利正在全球范围内将循环再生包装扩展用于主要的产品线, 随着这类产品销售收入的实现和增长,最终GBP 2015可持续发展愿景也将如期实现。

金佰利中国与CR&E开发出首项天然包装创新技术

为共同推动金佰利(中国)价值7000万美元的女性护理业务的迅速增长,金佰利中国和CR&E部门共同研发了一种创新的天然包装膜材料,这种材料含有40%的可再生热塑料淀粉材质。这种新型包装为金佰利产品提供了更为柔软、适用性更强、更环保的包装解决方案。

这种新技术命名为HERO(健康环保可再生优化包装)项目,超越了原有的循环再利用技术。包装中的玉米淀粉聚合体使包装具有部分可降解性,而由此增加的制造成本则微乎其微。

这种创新包装技术运用于小Q包护垫系列产品,以年轻消费者为目标客户,印有独特的蓝色牛仔图案设计。包装上写有“环保牛仔系列”、“首次使用天然绿色包装材质”等字样。HERO项目为品牌带来了环保领袖地位和卓越的市场业绩,该项目在2009年取得了一千多万美元的收入。

中国市场对于环保产品的需求发展很快。新的包装技术将帮助金佰利在女性护理市场脱颖而出。未来,金佰利将扩展采用天然环保包装的产品数量,并开发出高度可降解材质的产品。

WYPALL*品牌迈出了实现擦拭巾零填埋目标的第一步

金佰利商用业务部门WYPALL品牌团队,从2008年开始就着手开展一项名为“全球生态擦拭纸”(Global Eco-Wiper)项目,研发首款应用40%消费后可回收纤维的耐用型擦拭纸和有限次使用擦拭纸。这种独特的专利技术采用K-C商用业务部门“节约今天,尊重明天”理念(REDUCE TODAY, RESPECT TOMORROW™ ),以所有产品的整个生命周期(从采购到处理)为着眼点,研发能够在各个阶段减少资源使用的产品。

WYPALL-SCOTT*团队研发与技术经理Sylvia Little表示:“我们始终认为,这种类型的产品存在可观的市场,但最终推动我们采取实际措施的来自于客户、分销商和销售人员经常提出的问题,那就是:我们的擦拭巾产品到底对环境有哪些影响。”

研发能够满足上述需求的擦拭纸看起来非常简单,但事实并非如此。有限次使用的擦拭纸面临的问题并不突出,但耐用型产品的研发却因金佰利的专利HYDROKNIT® 技术(金佰利独有的高强度擦拭材料技术)而面临许多困难,消费后再循环过程中使用的多数材质,如传统办公废品,没有足够长的纤维承受HYDROKNIT流程,而正是这种流程使耐用型擦拭纸具有出色的强度。

2008年,WYPALL品牌团队取得了突破性进展。利用瓦楞纸板箱作为消费后可回收纤维,开发出了耐用型擦拭纸WYPALL X60。目前耐用型和有限次使用擦拭巾——WYPALL X60和WYPALL L40与L30——都已投放试点市场,并取得了良好反馈。此外,这些产品的每包含量比标准包装多35%,并且包装得生产也采用了100%消费后可回收材料。

这些产品将于今年6月在北美上市,并将在不久的将来投放全球市场。含有40%消费后可回收纤维的WYPALL X60、L40和L30的收入预期为:三年净销售额1000万美元。

可持续发展实践领袖

凭借创新技术和对消费者需求的独到见解,金佰利获得了更加显著的竞争优势。我们不仅重视产品性能和包装,还重视产品在生命周期各个阶段的可持续表现以及它对未来人类的影响,正是这种理念使金佰利公司成为可持续发展领域的领导企业,推动我们不断前进,并最终推动GBP 2015可持续发展目标的实现。

关于金佰利

金佰利公司及其全球著名的品牌是150多个国家的人们日常生活中不可或缺的一部分。每天,在全世界有13亿人(接近全球人口的1/4)都相信金佰利的品牌,及金佰利公司所提供的用于改善人们的健康状况、卫生条件和康乐生活的解决方案。其品牌包括舒洁、斯考特、好奇、Pull-Ups 、高洁丝和得伴等,金佰利在80多个国家都占据着排名第一或第二的市场份额。

关于金佰利中国

金佰利在中国的业务发展始于1994年。截至目前,金佰利在北京、南京、上海拥有三家生产机构。金佰利公司致力于在中国的长期发展,10余年中大力投资旗下的各个品牌,如好奇、舒洁、高洁丝、舒而美瞬吸蓝和得伴等。这些品牌已经成为了中国的著名品牌,并赢得了成千上万中国消费者的喜爱。作为一个负责任的企业公民,金佰利为中国的环境保护和社会福利事业也做出了自己的贡献。

[责任编辑:suesue]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定)
如果你对新闻频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

推广信息