腾讯新闻腾讯新闻 > 绿色频道 > 绿色活动 > 正文

5月30日活动:京郊有机农庄之旅

2010年05月24日15:29腾讯绿色我要评论(0)
字号:T|T

天福园位于良乡江村国家级农业综合项目开发区,占地150亩,她的种植遵循“有机农业、生态农业、环保农业”的原则,按照“物种多样化,种植、养殖生态化”的理念,种有十多种果树、观赏兼药用植物,间作或轮作多种农作物,采取“自然友好方式”饲养适量的并适于本地饲养的家禽、家畜,并配有鱼塘。多样化的农作物、植物不仅有利于改良土壤、净化空气、抑制病虫害,还为养殖畜禽提供营养丰富的饲料;养殖畜禽既可以为植物生长提供肥料,又可以利用畜禽杀菌、除虫、除草。经过几年的建设,在天福园内,种养结合的生产体系已经形成,并实现了系统内营养物质的循环。天福园的有机农业发展同时改善了土壤,一些消失多年的植物种类在天福园的土壤里恢复生长。

天福园的创建者从事农产品国际贸易二十余年,通法、英、西等多种语言,到访过30多个国家。1992年萌生办有机农场的梦想,2000年开始兴建天福园。经过几年的探索实践,一套具有天福园特色的有机农庄生产模式已初步形成。

更多关于天福园有机农庄的信息请查阅:http://www.youjinongzhuang.com

活动时间:5月30日(周日)

活动地点:北京市房山良乡镇江村北京天福园种植中心

集合时间:5月30日(周日)上午10:00

集合地点:公交车房33路江村路口站(市内乘616,917良乡专线到良乡北关站下换乘房33路)

主办方:达尔问自然求知社

合作机构:互动百科新知社

联络人: 陈立雯(达尔问自然求知社)

15210347427

乘车路线:

公交:市内乘坐616,917良乡专线到良乡北关站下,然后换乘房33路江村路口站下

自驾车:六环京开路房山方向,良乡官道出口,向南第4个红绿灯路口右转300米,然后左转向南在十字路口右转,一直向西就可以到达天福园

更多关于达尔问自然求知社请查阅:http://www.bjep.org.cn

注意事项: 请勿在农庄里随意丢弃塑料袋、湿纸巾

参观大概持续2个小时,午餐大家可以自行准备,也可以在天福园用餐,每人50元(如需用午餐,请提前发送短信到15210347427报名,谢谢!)

本人理解一切户外活动均可能发生意外,如果有意外情况发生,本人自行承担一切责任。

[责任编辑:yiyizhang]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定)
如果你对新闻频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

推广信息