腾讯新闻腾讯新闻 > 绿色频道 > 绿色活动 > 正文

5月29日达尔问垃圾之旅:垃圾分类的典范社区

2010年05月24日15:26腾讯绿色我要评论(0)
字号:T|T

5月29日(周六)自然大学垃圾学院垃圾之旅:垃圾分类的典范社区

1996年12月15日,北京西城区大乘巷的居民在民间环保组织北京地球村的帮助下,开始垃圾分类。13年过去了,他们居委会的主任换了3届,但是垃圾分类工作一直在坚持。推广13年后,在399户家庭中,参与垃圾分类从开始的20%上升到85%。

从最初分类时主要将白色污染,玻璃,铁等分开放置的分类方式,到现今的主要将厨余,有毒有害,以及可回收物分开放置的分类方式,最近他们也在逐步实施通过奖励的方式发动居民将利乐包装分出并制成围裙等家居用品,在垃圾分类,以及资源回收再利用方面,他们都做出了很多的探索。

大乘巷社区的大部分居民家庭实现了垃圾分类,在实现垃圾分类的这条路上,居委会,环保NGO又分别做出了哪些努力,采取什么方式让小区居民逐步参与到分类中呢?带着这些问题,5月29日 (周六)我们将走进大乘巷社区,在居委会崔主任的指导下参观他们垃圾分类的成果,分享他们的经验。

活动时间:5月29日(周六)

活动地点:北京市西城区大乘巷社区

集合时间:5月29日(周六)下午2:00

集合地点:地铁4号线新街口站南出口

主办方:达尔问自然求知社

自然之友

支持方:北京万通公益基金会

合作机构:互动百科新知社

联络人: 陈立雯(达尔问自然求知社)

15210347427

地址:北京市西城区赵登禹路大乘巷社区1号楼901

乘车路线:地铁4号线新街口站下南出口,公交车7,47路宝产胡同站下

更多关于达尔问自然求知社的信息可查询:http://www.bjep.org.cn/

[责任编辑:yiyizhang]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定)
如果你对新闻频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

推广信息