腾讯新闻腾讯新闻 > 广东打造文化强省 > 正文

"九艺节"展广东文化建设成果 显中国文化特色

2010年05月24日13:48中国文化报刁定宏我要评论(0)
字号:T|T

"九艺节"展广东文化建设成果 显中国文化特色

4月14日,第九届中国艺术节广州筹备委员会向广州各相关单位发出《关于切实做好〈中国文化报〉“九艺节”特刊组稿工作的通知》。广东省文化厅也对全省21个地市文化部门发出特刊组稿工作的通知,要求各地市要高度重视,务求实效做好“九艺节”的宣传工作。深圳、东莞、佛山等地宣传文化部门也纷纷出台措施,确保“九艺节”特刊的顺利出版。

广东省文化厅厅长方健宏表示,“九艺节”在广东省举办,是党中央和国务院对广东省的信任,是文化部对广东文化建设成就的肯定,广东将以举办“九艺节”为契机,加大宣传力度,展示广东文化建设成果,加强与各地的文化交流,着力推进广东文化强省的建设。

在文化部和“九艺节”组委会的大力支持下,“九艺节”期间,中国文化报社将组织精干采编力量,编辑出版《第九届中国艺术节特刊》,围绕丰富多彩的专业和群众性演出、展示活动,多角度多层面宣传新世纪以来中国文化建设新成就,突出“艺术的盛会、人民的节日”特点。出版《第九届中国艺术节特刊》是中国文化报社整体转企改制以来,坚持公益性并努力开拓市场的尝试。

作为得改革开放风气之先的广东,文化事业近年来高歌猛进,文化产业领航争先。借“九艺节”举办的契机,广东正加快推进文化建设。此前,早在2009年12月,“九艺节”筹委会就开始面向社会有奖征集宣传口号,全国各地、各界群众积极参与,踊跃投稿,在全国掀起了“九艺节”热。今年1月31日,广东省文化厅和广州市联合举行“九艺节”倒计时100天“羊城欢迎你”大型文艺晚会,全城关注。3月中旬,广州市文广新局在越秀西湖花市上开设宣传摊位,除在花市上挂起大型横幅宣传外,还组织志愿者在花市期间派发宣传单,利用越秀西湖花市的密集人流进行互动宣传,受到市民青睐。广州市还组织有关媒体组成采访团深入主会场和分会场进行采访,集中推出系列报道,社会反响强烈。

为提升第九届中国艺术节的形象,彰显全国文化艺术盛会的特色和个性,提高广大群众的认同感和自豪感,广东省宣传文化部门和“九艺节”组委会想方设法全线出动,有计划有步骤、多角度多层面开展形式多样的宣传,为“九艺节”的筹备营造出良好的社会氛围。(驻广东记者林金华 宾阳 通讯员刁定宏)

(中国文化报)

相关专题:

广东打造文化强省
[责任编辑:liuxi]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定)
如果你对新闻频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

推广信息