腾讯新闻腾讯新闻 > 广东打造文化强省 > 正文

道滘可以打造中国水乡第一镇

2010年03月31日15:41东莞时报邓越萌我要评论(0)
字号:T|T

深圳新闻网讯 “打造‘中国水乡第一镇’”,在昨天上午道滘镇举办的2010年首场学习论坛上,广东省人民政府参事、中大教授、珠江文化研究会会长黄伟宗提出了这样的建议。

黄伟宗首先作了主题为“以文化软实力助推旅游文化产业园发展”的演讲,并现场为道滘镇旅游文化产业的发展动向把脉。他指出,道滘水乡文化源远流长,底蕴深厚,要根据自身传统历史文化条件,对本土文化的发展进行新的定位,由文化引领新一轮的经济发展,可定位于打造“中国水乡第一镇”。

黄伟宗现场献计,建议道滘打造中国第一个水乡特产博览城,仿照世博会的方式,搜罗世界各地知名水乡的特产手信,如美食和手工制品等;另外,以粤晖园为载体,打造中国第一水乡文化园;道滘镇兴隆河可参考秦淮河,在河两边建造典型水乡民居,发展特色旅游。“还可以着重针对乞巧节、端午节等节日习俗,举办第一届中国水乡文化节。”黄伟宗说。

道滘镇党委委员赖华锋表示,道滘镇将会针对黄教授的意见作进一步的研究。

(东莞时报)

相关专题:

广东打造文化强省
[责任编辑:liuxi]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定)
如果你对新闻频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

推广信息