腾讯新闻腾讯新闻 > 广东打造文化强省 > 正文

引进社科理论和文学艺术名家大师

字号:T|T

引进社科理论和文学艺术名家大师

每年引进若干名家大师

如在提高公民素质方面提出“开展建设学习型机关、学习型企业和学习型社区活动”等;在文化精品生产方面提出“设立艺术发展专项资金”、“建立省级文学艺术荣誉制度”、“打造华语文化活动品牌”等;在文化改革创新方面提出“鼓励和支持大型国有文化企业进行跨地区、跨行业、跨媒体、跨所有制的兼并、联合与重组”、“依法授权或下放有关的审批管理权限”、“创新国有文化资产管理体制”等;在公共文化服务体系建设方面提出“实施基层文化设施覆盖工程”等;在提升文化产业方面提出建设“珠江两岸文化创意产业圈”、“粤港澳文化创意产业试验园区”和“珠江三角洲文化会展产业带”等;在高端文化人才建设方面提出“建立一批产学研一体化的文化创意人才培养基地”、“每年面向国内外引进若干名社科理论和文学艺术名家大师、文化创意和文化产业领军人才”等;在保障体系建设方面提出“设立广东省文化产业发展专项资金”、“建立全省文化产业统计制度”等。

文件要求各地要加强组织领导,把文化建设纳入经济社会发展总体规划并摆上重要位置,加大投入力度,完善文化发展政策法规。

(广州日报)

相关专题:

广东打造文化强省
[责任编辑:liuxi]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定)
如果你对新闻频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

推广信息