腾讯新闻腾讯新闻 > 广东打造文化强省 > 正文

创新思路:创新宣传思想工作

2009年08月11日16:29南方日报我要评论(0)
字号:T|T

创新思路:创新宣传思想工作

创新宣传思想工作 提高广东文化软实力

24日晚和25日下午,省委常委会先后召开会议,分别传达学习十七届中央纪委二次全会精神和胡锦涛总书记在十七届中央纪委二次全会上的重要讲话精神,传达学习全国宣传思想工作会议精神和胡锦涛总书记在全国宣传思想工作会议上的重要讲话精神。会议研究部署了今年我省反腐倡廉建设和宣传思想工作。中共中央政治局委员、省委书记汪洋主持会议。

会议指出,胡锦涛总书记在十七届中央纪委二次全会上的重要讲话,是加强反腐倡廉建设的纲领性文献,对于加强党风廉政建设和反腐败斗争,全面推进党的建设新的伟大工程,不断开创中国特色社会主义事业新局面,具有十分重大的意义。我们一定要认真学习领会,坚决贯彻落实。

会议认为,中央纪委二次全会深入贯彻十七大精神,再次把反腐倡廉建设同思想建设、组织建设、作风建设、制度建设一起确定为党的建设的基本任务,强调以完善惩治和预防腐败体系为重点加强反腐倡廉建设。我们要深刻认识惩防体系在反腐倡廉建设中的全局性、战略性地位,把完善惩防体系作为反腐倡廉建设的重中之重,下大力气抓紧抓好。要把加强对领导干部的监督与发挥领导干部的主观能动性结合起来,通过反腐倡廉建设树立正气,打击歪风邪气,为想干事、敢干事、能干事的人撑腰壮胆,努力形成“敢想、敢干、敢闯、敢负责”的社会氛围。

会议强调,各级党委是反腐倡廉建设的责任主体,要坚持党要管党、从严治党,以更加坚决的态度、更加有力的措施,担负起全面领导反腐倡廉建设的政治责任,以更加扎实的工作、更加明显的成效取信于广大干部群众。

25日下午,省委常委会认真学习了全国宣传思想工作会议精神和胡锦涛总书记在全国宣传思想工作会议上的重要讲话精神。一致认为,胡锦涛总书记的重要讲话,站在党和国家事业全局的战略高度,充分肯定了党的十六大以来宣传思想工作取得的成绩,深刻揭示了新形势下宣传思想工作的规律,明确提出了宣传思想工作的新要求新任务,具有很强的针对性和指导性,为广东做好当前和今后一个时期的宣传思想工作指明了方向。

会议强调,做好我省2008年的宣传思想文化工作要坚持高举旗帜、围绕大局、服务人民、改革创新,紧紧围绕省委、省政府的工作大局,以建设社会主义核心价值体系为根本,以推进文化创新为动力,以保障人民基本文化权益为目标,大力推进宣传思想工作,兴起文化建设新高潮,为我省继续解放思想,坚持改革开放,努力争当实践科学发展观的排头兵提供强大的精神动力、舆论支持和文化保证。

会议强调,面对迅速变化的经济社会发展形势,宣传思想工作必须创新。要进一步增强针对性,大力培育传承广东人的创业精神,提高广东文化软实力;以改革的精神推进文化产业发展,推出能在全国叫得响的文化精品;扩大文化服务覆盖面,让人民群众共享文化发展成果。

会议还研究了其他事项。

(南方日报)

相关专题:

广东打造文化强省
[责任编辑:liuxi]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定)
如果你对新闻频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

推广信息