腾讯新闻腾讯新闻 > 绿色频道 > 绿色产业 > 正文

国家核电技术公司计划2012年上市

2010年05月24日09:40新华网(广州)我要评论(0)
字号:T|T

  国家核电技术公司董事长王炳华21日表示,这家负责推动中国第三代核电技术自主化发展的央企计划在2012年下半年实现整体上市。

  王炳华在该公司成立三周年纪念会上接受记者采访时说,将通过“三步走”推动公司整体上市。一是由国家在三年内分批注资,使资本金由成立时的40亿元增加到100亿元;二是今年内组建财务公司,实现金融资本运作;三是在2011年至2012年上半年进入上市公司培育期,做好上市准备。

  国家核电技术公司成立于2007年5月22日,是国务院国资委管理的央企,主要从事美国第三代核电(AP1000)技术的引进、消化、吸收,并通过自主创新,以形成我国自主品牌的核电技术。

[责任编辑:suesue]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定)
如果你对新闻频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

推广信息