腾讯新闻腾讯新闻 > 社会新闻 > 社会万象 > 正文

千元紫砂煲被曝化工增色 美的接受消费者退货

2010年05月24日09:08中国新闻网林其玲我要评论(0)
字号:T|T

“紫砂”内胆的制作还要添加二氧化锰等化工原料

“紫砂”内胆的制作还要添加二氧化锰等化工原料

商家用田间泥巴制造假冒紫砂煲 售价最高上千

两种样式的“紫砂煲”内胆

两种样式的“紫砂煲”内胆

视频:紫砂煲骗局曝光 普通陶土加化工制剂制成视频:紫砂煲骗局曝光 普通陶土加化工制剂制成

昨日中央电视台《每周质量报告》节目曝光“售价上千元的美的‘天然紫砂煲’,实为普通泥土和化学物质混合而成。”昨日晚间,美的生活电器制造有限公司为此向消费者致歉,并表示“将在全国商场和售后服务网点设立退货点,接受消费者退货”。

央视报道称,美的在产品宣传册中称紫砂煲内胆叫“紫金风火内胆”,是“全部选用纯正紫砂烧制”,“富含丰富微量元素,补铁补血,有益身体健康”。但美的紫砂煲实际上使用的内胆,是由普通陶土添加“铁红粉”、二氧化锰等化工原料染色而成。

对此,广东美的生活电器制造有限公司表示,美的紫砂煲是由该公司旗下的子公司美的电炖锅公司生产。“作为紫砂煲的后来者,该公司按照行业惯例,将紫砂煲‘内胆’宣传为‘天然紫砂内胆’,属于不实宣传,对于媒体的曝光,我们表示欢迎和诚恳接受。”

美的生活电器表示将立即采取整顿措施。“美的电炖锅公司将立即停产整顿,停止销售。将按照国家有关规定,在全国商场和售后服务网点设立退货点,接受消费者退货,同时设立消费者咨询处理热线4008899316。”

昨天傍晚,记者走访卖场,发现华堂商场已将美的紫砂煲撤架。商场导购表示,“刚接到商场领导的通知,暂时不销售紫砂煲。”

登录 (请登录发言,并遵守相关规定)
如果你对新闻频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

推广信息