腾讯新闻腾讯新闻 > 第二届大本钟奖 > 正文

英国青联荣誉会员萨顶顶将在伦敦召开演唱会

2010年05月24日09:08大本钟奖官方网站我要评论(0)
字号:T|T

英国青联荣誉会员萨顶顶将在伦敦召开演唱会

萨顶顶

英国青联荣誉会员萨顶顶将在伦敦召开演唱会

萨顶顶为大本钟奖组委会主任赠送天地合最新专辑

英国青联荣誉会员萨顶顶将在伦敦召开演唱会

萨顶顶在伦敦留影

日前,据英国《头条辰报》和头条辰博新闻社报道,大本钟奖承办机构英国青联荣誉会员、有传奇女伶之称的世界级中国歌手萨顶顶将于2010年5月27日在伦敦召开她的个人现场音乐演唱会。演唱会将在伦敦“联合礼堂”(Union Chapel)举行(购票网站:www.seetickets.com)。“联合礼堂”是一座高大古典、漂亮肃穆的教堂,在里面“坐庄”的是流行音乐大家,演出嘉宾个个来头十足。

5月20日,萨顶顶刚刚在曼彻斯特完成了她在英国巡演的第一站。

这次在英国的个人现场音乐演唱会,是为萨顶顶“天地合世界巡回”作预演。为了此巡回,萨顶顶不断找方法将自我音乐提升,而每次出演后,更通宵与众乐手、工作人员检讨效果。虽然辛苦,但看到观众反应热烈,萨顶顶亦深觉值得。 出演遍欧美澳亚冠以“首位入围格莱美的华人女歌手”、“2008英国BBC年世界音乐大奖”、“2009年度大本钟奖之英国十大杰出华人青年候选人”等光环的萨顶顶自2008年发行第一张专辑《万物生》之后,就成为当今最炙手可热的华人歌手。近几年来萨顶顶个人专场音乐会遍及了欧洲、美洲、澳洲、亚洲,演出场所包括英国伦敦皇家阿伯特剧院、英国伦敦ICA当代艺术中心、美国旧金山牛宫、澳大利亚悉尼歌剧院、香港红堪、展贸中心等世界众多知名艺术演出场馆。2010年初,在个人第二张专辑《天地合》成功发行之后,萨顶顶更是启动了2010年天地合世界巡演计划,目前已定的演出地点包括英国、德国、西班牙、瑞士、美国、加拿大、新加坡、马来西亚、韩国、中国香港、中国台湾以及中国大陆等在内的二十多个国家和地区。

在2009年度大本钟奖之英国十大杰出华人青年评选的28人候选人名单中对萨顶顶的总结是:“歌手,自学梵文,创造了独特的‘自语’式演唱,以无意义的随性哼唱来表达自己的情绪,来期待心与心的纯粹交流和感动,这种演唱方式更被环球唱片亚太地区总裁Max Hole称为‘与神交流的语言’。她利用西方电子乐的节奏感将古老神秘的东方原生态民族音乐衬托得更加出彩和现代,同时,以Cross-over的方式将行云流水般优美的东方民族乐器与现代电子合成器融合也是如今世界上最前沿最时尚的音乐形式,这样的融合形成了一种异常强大的听觉震撼,形成独特的‘萨顶顶音乐’。萨顶顶的音乐更是获得了全球音乐最高奖‘格莱美’音乐奖高级评委Eric T. Johnson以及多位资深评委的肯定。作为一名舞者,她虽未曾接受过专业的训练却全凭音乐的驾驭和深入骨髓的东方气质,随身起舞,并独辟蹊径结合东方武术,构织成唯美、绚烂、独特的东方神秘主义舞蹈。2008年,她在英国伦敦获得2008年BBC世界音乐大奖亚太地区最佳音乐人奖,成为这一奖项的首位中国歌手,此前,仅有朱哲琴凭借《七日谈》拿到过入选提名,萨顶顶发行的第一张专辑《万物生》已在全球50多个国家和地区发行。英国《金融时报》称:这是一张极尽美感,让人可以在无限美妙中肆意放纵、沉溺的专辑。

[责任编辑:yiyizhang]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定)
如果你对新闻频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

推广信息