腾讯新闻腾讯新闻 > 青海7.1级地震 > 正文

美国向玉树灾区捐赠两套净水设备和医疗器械

2010年05月23日23:10中国新闻网我要评论(0)
字号:T|T

中新网成都5月23日电 美国政府向玉树地震灾区提供的两套高性能净水设备,于23日由Etihad国际航空运输机EY9931将这两套净水设备从阿布扎比运抵成都双流机场。

美国驻成都总领事馆总领事大维.布朗在成都双流国际机场接收了这两套净水设备,并委托四川省外办将其转交玉树地震灾区。在机场转交仪式上,总领事说:“美国政府和美国人民将会不断地支持和援助灾区的重建工作。”

据介绍,每套净水系统可为上万人提供人均每天15升的饮用水。这种设备可在气温50度,湿度100%,刮风,沙尘的情况下继续工作, 净水设备可以每周工作7天,每天12个小时,连续运转几个月。每套系统都固定在各自的拖车上,可根据需要独自安装在不同的地点。每套净水系统价值55000美金,不包括运输费用。

除捐赠净水设备外,美国政府还准备向玉树地震灾区捐赠价值10万美金的医疗器械。预计这些医疗设备将于5月25日到达成都。这些医疗设备包括血气分析仪,多功能水测试仪,婴儿救助台,婴儿保暖箱,手提除颤起搏议。

美国政府是通过美国发展署援外赈灾办公室(OFDA)向玉树灾区捐助这些净水设备和医疗设备的。 在4月14日玉树地震后,美国政府立即向中国红十字会和青海红十字会捐赠了10万美元。

相关专题:

青海玉树7.1级地震
[责任编辑:birdshen]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定)
如果你对新闻频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

推广信息