腾讯新闻腾讯新闻 > 国际新闻 > 国际时事 > 正文

索马里首都摩加迪沙发生交火至少13人死亡

2010年05月23日16:18新华网我要评论(0)
字号:T|T

新华网摩加迪沙5月23日电 索马里医疗急救部门23日说,索马里政府军与反政府武装当天早些时候在首都摩加迪沙发生激烈交火,已造成至少13人丧生、30人受伤。

据目击者说,交火主要发生在反政府武装控制的摩加迪沙南部多个地区。当天早些时候,索马里主要反政府武装组织“伊斯兰青年运动”首先对政府控制区发起袭击,随后政府军予以重火力反击。

急救部门负责人阿里·穆斯说,目前救援人员已向附近医院运送伤员25名,并在南部交火现场找到3具遇难者遗体。此外,摩加迪沙北部的零星枪战还造成至少10名平民丧生、5人受伤。双方交火还在继续,医疗部门预计死伤人数还会进一步上升。

索马里自1991年政府被推翻后长期处于无政府状态。成立于2004年的过渡政府无力有效控制全国,在摩加迪沙的控制范围限于总统府、机场和港口等战略要地。2009年5月以来,反政府武装与政府军在摩加迪沙频频展开激战,迫使数十万当地居民逃离家园。

[责任编辑:birdshen]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定)
如果你对新闻频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

推广信息