腾讯新闻腾讯新闻 > 国内新闻 > 各地新闻 > 正文

长深高速公路辽宁段特大车祸32人遇难24人受伤

2010年05月23日13:44新华网我要评论(0)
字号:T|T

[导读]今日3时左右,长深高速公路辽宁境内发生特大车祸,一辆大货车逆向行驶时与一辆大客车相撞起火,造成32人遇难24人受伤。

长深高速辽宁段发生特大车祸32人遇难21人伤

这是抢救人员在交通事故现场进行事故处置。新华社记者 李钢摄

长深高速辽宁段发生特大车祸32人遇难21人伤

这是抢救人员在交通事故现场进行事故处置。 新华社记者 李钢摄

长深高速辽宁段发生特大车祸32人遇难21人伤

这是抢救人员在交通事故现场进行事故处置。 新华社记者 李钢摄

视频:辽宁高速车祸事故现场 柏油路面被烧焦视频:辽宁高速车祸事故现场 柏油路面被烧焦

新华网沈阳5月23日电 (记者徐扬)23日3时,长(春)深(圳)高速公路辽宁段发生一起交通事故,致使32人死亡,24人受伤。伤员被送往医院后,均得到妥善救治。24名受伤人员生命体征平稳,其中3人重伤。

事故发生2分钟后,距离事发现场最近的彰武县人民医院接到消息后,迅速派出1台救护车奔赴现场。首批到达的救护人员发现伤亡严重,要求迅速增援。随后,又有两台救护车赶赴现场,紧急往返4次运送伤员。至3时50分,25名伤员被陆续送到彰武县人民医院。

据彰武县人民医院副院长张智晶介绍,6时20分,一名重伤员经抢救无效死亡,其余24名伤员,目前生命体征平稳。其中,有3人重伤,都已经手术完毕。

张智晶说,这些伤员中有3例转出,一人送往彰武县烧伤医院,一人因腰椎骨折送往沈阳,一人因神经损伤送往阜新市中心医院。其余伤员中大部分都是骨折等外伤。

大货车因方向辨别错误 与正常行驶豪华大客车相撞

据了解,事发后,公安部部长孟建柱作出指示:请分管副部长黄明和交管局主要负责人立即赶赴现场,全力指导处置工作,全力救助伤员,迅速查明事故原因。

中共辽宁省委书记王珉做出批示:请省卫生厅组织力量,全力抢救受伤人员,请省交通厅、省公安厅、阜新市组织力量做好善后工作,同时查明事故原因,依法处理。

另据了解,事故发生后,辽宁省长陈政高、常务副省长许卫国和省公安厅长李文喜立即赶赴现场,指挥现场处置和伤员抢救工作。

登录 (请登录发言,并遵守相关规定)
如果你对新闻频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

推广信息