腾讯新闻腾讯新闻 > 图片站 > 社会图片 > 正文

吸毒男当街砍死父母 曾是个孝顺儿子(组图)

2010年05月23日07:58荆楚网我要评论(0)
字号:T|T
上一张 
 下一张
点击浏览下一张
群众制止 摄影:见习记者 戈昊怡
点击浏览大图
点击浏览大图
点击浏览大图
点击浏览大图
点击浏览大图

荆楚网消息 (楚天都市报) (记者刘毅 舒均 叶宁 通讯员江宣 杨程鹏)昨日下午5时许,在汉口中山大道民众乐园对面的楚宝前街,47岁的“瘾君子”文梦飞在众目睽睽之下,用菜刀将双亲杀死。附近群众和商户抄起手边工具,与闻讯赶来的江汉警方一道,将恶魔制服。

据了解,文梦飞曾经是一个孝顺父母、在上世纪八九十年代就已身家数十万的老板,但自从染上毒品后,不仅吸光所有积蓄,并变得丧心病狂。

丧尽天良

“瘾君子”一怒砍死双亲

昨日下午6时,记者闻讯赶到现场。

事发地位于楚宝前街的一家餐馆门口。警方已拉起封锁线,120急救人员无奈地摇着头。

死者文爹爹躺在餐馆门前的下水沟旁,身边躺着他的老伴。也许,这两位年约八旬的老人,生前做梦都不可能想到——他们将惨死在自己曾经疼爱的小儿子的屠刀之下。

目击者俞先生说,昨日下午5时30分左右,他突然听到“瘾君子”文梦飞在和人吵架,便出门看究竟,只见文梦飞在追砍自己的老父亲。他把老父亲打伤后,又从旁边一家餐馆抢出一把砍骨刀,将父亲砍倒在地。此时,他的老母亲一边上前阻止,一边大呼“不能这样做啊!”可文梦飞哪里还听得进去,又将母亲砍倒在地。

街头突发的血案让附近所有人都惊呆了。但让人匪夷所思的是,父母倒地后,文梦飞并没有就此罢手,仍对着地上的父母猛砍。

目击者杨先生用手中的DV机拍下了血案部分经过。记者通过录像看到,文梦飞的行径异常残忍,令人发指。

警民联手

八分钟擒获杀人恶魔

楚宝前街血案发生后,附近群众与及时赶到的民警,仅用8分钟,就将杀人恶魔制服。

附近商户说,文梦飞将父母砍倒后,就有人来劝说,但他根本不听,几名市民见劝说无效,戴着头盔、拿着扁担等物,准备冲过去将他制服,但文梦飞脱掉上身穿着的一件马褂,挥着刀、敲着盆,警告市民千万不要过去,不要自己找死。

附近群众见文梦飞极其凶残,准备想其他办法时,文梦飞又残忍地将受伤的父亲从餐馆门前拖到路边,又是一阵乱砍。这时,几名年纪稍大的市民,准备趁他不备冲上去将其抱住,可文梦飞挥舞着菜刀,再次将阻拦的市民逼退。

多名市民眼见无法近身,焦急不已时,附近一家餐馆的老板突然大吼一声,“我们一起上!”大家纷纷拿起身边可能拿到的东西,锅铲、砖头、板凳、晾衣架等物,朝文梦飞身上砸去。文梦飞见躲避不过,又穷凶极恶地挥着菜刀,朝围着的市民挥刀砍来,并趁混乱逃离现场。

这时,江汉公安分局前进街派出所接到群众报警,8名民警迅即驱车兵分多路赶赴现场,并很快封锁附近4个出入道口。当时,文梦飞从楚宝前街跑上中山大道,朝着民生路方向逃去,十多名群众也随之围追堵截,文梦飞又折身跑回中山大道和楚宝前街交会处,前进街派出所民警陆斌、蓝兵喜等人用手中的警棍,打落文梦飞手上的菜刀,群众勇猛上前将文梦飞压倒在地,民警马上给文梦飞戴上手铐,将他押往派出所。

事情起因

吸食麻果过量产生幻觉

据了解,被杀的文爹爹及老伴租住在事发地附近楼栋的二楼。已在此租住四五年了,老两口异常和气,爹爹一般在早上出门遛弯买菜,婆婆下午则和牌友在一起消磨时光。但他们很少见到文梦飞。因为文梦飞有吸毒史,大家都不愿意和他打交道。

昨日下午,文梦飞在家中和40岁左右的女友蔡某吵架,并追打蔡某,邻居见状上前阻拦,蔡某才得以跑掉。后被送往医院急救。

文梦飞追打女友的情况,邻居们也是第一次见到。

昨日傍晚,记者在文爹爹家门前看到,房间里还有血迹。

昨晚,江汉警方通报称,经查,疑凶文梦飞,男,47岁,是名“瘾君子”,当日下午5时许,因吸食麻果过量产生幻觉,与女友蔡某发生纠纷,并殴打蔡某,父母扯劝时,文梦飞恼羞成怒,持刀将父母砍伤身亡。

武汉市公安局副局长邓泽顺、分局局长李海清等有关负责人迅速赶赴现场,并调集市刑侦局、江汉刑警大队及前进街派出所40多名民警进行现场勘查。目前,警方仍在进一步调查此案。

案后反思

毒品使曾经孝顺的儿子丧心病狂

“都是吸毒惹的祸!”昨日,和文梦飞相识10多年的刘先生介绍说,文梦飞现年47岁,住在汉口台北一村,早年离异,其女儿已参加工作。早在上世纪八九十年代,文梦飞开始做发廊和服装生意,当时身家数十万元,大家都称呼他为“文总”。

后来,文梦飞沾染上毒品,并一发不可收,渐渐将早年赚的钱花得一干二净。

刘先生说,2007年,文梦飞被强制戒毒,这期间,他还去戒毒所看过文梦飞。文梦飞虽然经过戒毒,但根本没有断过,仍继续吸食新型毒品麻果。今年春节前后,刘先生亲眼看到,文梦飞在父母家中吸食麻果。

文梦飞在家中排行第三,是老两口最小的儿子,老两口也非常疼爱他。以前,文梦飞为人和气,对父母也很孝顺,父母想吃什么,文梦飞都买给老两口。“不能想象,这样一个人会在街头杀死双亲。”刘先生说,如果不是因为毒品,文梦飞简直难以和“杀人凶手”这个词联系起来。

面对这起惨剧,围观市民无不唏嘘。有市民表示,如果父母能帮助儿子早日戒掉毒瘾,社区和街道多予关注,对其进行心理疏导,或许悲剧可以避免。

[责任编辑:morganli]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定)
如果你对新闻频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

推广信息