腾讯新闻腾讯新闻 > 正文

成都被联合国教科文组织授予“美食之都”称号

2010年05月23日08:21新华网
字号:T|T

成都被联合国教科文组织授予“美食之都”称号

联合国教科文组织总干事伊琳娜博科娃为成都授美食之都牌。作者:迟阿娟

  近日,联合国教科文组织总干事伊琳娜博科娃为获得联合国教科文组织美食之都称号的成都市授牌,成都市人民政府新闻办公室主任叶浪转交了成都市葛红林市长给博科娃的邀请信,并热情邀请博科娃造访成都。

  据了解,联合国教科文组织的创意城市网络,是由联合国教科文组织于2004年发起建立的、世界创意产业领域最高级别的非政府组织。该网络旨在提升发达国家和发展中国家城市的社会、经济和文化发展,设定“美食之都”、“文学之都”、“电影之都”、“音乐之都”、“设计之都”、“媒体艺术之都”、“民间艺术之都”等七种称号,每一种称号都有相应的严格国际标准。

  成都市经过不懈的努力,2010年2月,成都成功荣获联合国教科文组织“美食之都”称号,成为亚洲首个世界“美食之都”,这也是博科娃担任联合国教科文组织总干事以来亲手签发第一份确认书。

  博科娃在接受记者采访时说,我去年曾造访过成都,成都丰常国际化,这个城市给我留下了生动而美好的印象,我们都知道川菜的卓越地位,对成都加入联教创意城市网成为美食之都,我们感到十分高兴。相信成都获得美食之都称号实至名归,这也为成都与联合国教科文组织更多的创意城市进行文化交流提供极佳的机会。我爱成都,我喜欢成都美食,成都辣味更适合我。我们已努力在地区范围内推广成都美食,同时,我们希望邀请成都到法国再次向教科文组织展示成都美食和精美厨艺,联合国也将向成都提供更多推广美食之都的机会。收到市长的邀请信我很高兴,希望有机会再次造访成都,并品尝那里的美食。

  成都市商务局副局长曾洪扬表示,未来三年,成都将加快川菜的标准化、规模化、产业化和国际化进程,同时加引进中外美食项目,促进中外美食文化交流,让成都真正成为国际美食之都。 (中国新闻网 刘忠俊)

如果你对新闻频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

推广信息