腾讯新闻腾讯新闻 > 社会新闻 > 社会万象 > 正文

出租车司机劝扬言跳桥乘客1小时

2010年05月23日03:22扬子晚报梅建明我要评论(0)
字号:T|T

本报讯 听到有乘客要打车去大桥,不少出租车司机都会多留个心眼。前晚8点多,出租车司机周师傅在南京集庆门带上一位醉醺醺的男乘客到了大桥上时,这名男子在上桥口处非常激动,扬言要跳桥。周师傅报警后,拽着这名男子,再三劝说,一陪就是一个多小时,最终男子被民警带离现场。

据周师傅介绍,他在集庆门附近接到一名男子,上车没多久,他就发现这名乘客的情绪不太对,心里就犯嘀咕了,会不会是想不开要去长江大桥寻短见?于是,周师傅立即提高了警惕。出租车刚要上大桥时,这名男子就声称要下车,周师傅立即报了警,放慢了车速,并不打开车门,没想到,男子对出租车动了粗。无奈之下,周师傅靠边停了车,那男子下车后,直往大桥上走,声称要跳桥,周师傅立即拉住他。幸好民警及时赶到。

而民警赶到大桥时,这名男子正坐在南上桥口处情绪激动,而周师傅则无奈地站在一旁。周师傅称,当时他们从集庆门到家乐福,然后他走路上大桥,说要跳大桥,劝他他也不听。不仅踹他的出租车,还要往桥下跳,被他抓住了。为了救人,周师傅放弃了做生意,一陪就是一个多小时。而面对民警的询问,这名男子说出了自己想跳桥轻生的原因。据男子介绍,他把所有的感情和金钱寄托在一个女人身上,结果这名女人又离他而去,想不开才做出这种选择的。原来,男子长期在国外工作,至少有十余年,回国后却发现妻子已离他而去,受不了刺激,就在醉酒后决定到大桥轻生。

而当民警劝其离开时,这名男子又改口说自己其实并不是想轻生,只是到大桥来喝喝酒解解闷的。为了防止发生意外,民警还是将这名醉酒男子带离现场,带往大桥公安处,作进一步的劝说处理。(梅建明)

登录 (请登录发言,并遵守相关规定)
如果你对新闻频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

推广信息