腾讯新闻腾讯新闻 > 国际新闻 > 国际时事 > 正文

奥巴马称针对美国的恐怖威胁不会很快结束

2010年05月23日02:40新华网我要评论(0)
字号:T|T

新华网纽约5月22日电 (记者 王建刚)美国总统奥巴马22日在西点军校参加2010班学员毕业典礼时说,针对美国的恐怖威胁不会很快结束。

奥巴马说,来自“基地”组织的威胁“不会很快结束”,并称美国针对“基地”组织的战争是“另外一种形式的战争”。尽管美国在过去几个月铲除了多名“基地”组织领导人,但他们还会继续招募新人、进行恐怖活动并钻美国社会开放性的空子。

奥巴马说:“我们应当永不放松警惕,以防止这个恐怖组织对我们实施恐怖活动。”

在谈到阿富汗形势时,奥巴马说,美国在阿富汗面临“一场恶战”,美国今后将在阿富汗“面临艰难的日子”。但他强调:“我们将学会适应,坚持不懈。我坚信,有阿富汗及其他国际伙伴的帮助,我们一定会在阿富汗取得成功。”

在毕业典礼上,奥巴马还特别强调创新的重要性,认为“创新应当成为美国增强国力的基础”。

当天,1002名获得理学学士学位的军校生毕业,他们将被授予陆军少尉军衔。毕业生中包括135名女学生,54名非洲裔美国人,70名亚洲及太平洋岛国裔、68名西裔以及6名土著人后裔学生。此外,毕业生中还包括14名外国学生,他们将在毕业后返回各自的国家。

西点军校被称为“美国将军的摇篮”,许多美军名将均是该校毕业生。2010年毕业班是西点军校自建校以来第212期毕业班,也是第31期男女混合的毕业班。

美国西点军校校长富兰克林·哈根贝克中将主持了毕业典礼。奥巴马亲自向获奖学生颁发证书并与每位毕业生握手祝贺。

[责任编辑:andrezhou]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定)
如果你对新闻频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

推广信息