腾讯新闻腾讯新闻 > 印度客机起火 > 正文

印客机失事原因初步认定为着陆时未对准降落点

2010年05月22日18:19国际在线胡唯敏我要评论(0)
字号:T|T

印客机失事原因初步认定为着陆时未对准降落点

5月22日,印度南部卡纳塔克邦的门格洛尔的客机失事现场浓烟滚滚。

  国际在线报道(驻印度记者 胡唯敏):印度航空公司一架波音737飞机当天早上在印度南部降落时失事,机上乘客和机组人员共166名,其中158人遇难,8人幸存。

  印度这架飞机5月22号早晨6点05分,在印度南部卡纳塔克邦门格洛尔市降落时降落点没有找准,撞到了跑道前的山头上,造成起火。飞机上有166人,目前证实有158人死亡,8人生还。

  根据前方发回的画面和消息,现在认定初步原因是飞机在降落时没有对准降落点。门格洛尔飞机场有一条新修的跑道,当天正在下雨,能见度很低。另外飞行员在降落的时候和塔台之间的联系可能不是很准确,飞机在降落的时候没有准确对准降落点,而是在降落点前面2000英尺降落的。这个飞机一下冲到跑道尽头,冲出跑道,撞到一个山包,断成两截并起火。

  这家航空公司属于印度航空公司旗下的一家廉价航空公司——印度快递航空公司,坐这架飞机的一般是印度南部到中东地区打工的人。失事这架飞机上的乘客还不全是打工者,还有印度到中东旅行结婚的人。据印度航空公司得到的消息,这架飞机上所有的乘客都是印度人,没有外国人,也没有中国公民。

  门格洛尔市我曾经去过,位于印度南部西海岸,地势险峻,风景美丽。城市不大,飞机场也很小,只有两条跑道。一条新修的跑道和一条旧的跑道分别是6000英尺和8000英尺。这是印度的一个旅游点,和中东地区有直航班机,通常是印度南部的公民到海湾地区工作时乘坐,也有人前往旅游或旅行结婚。所以出事飞机的乘客主要是这些人。

  据最新消息,失事的波音737客机的黑匣子已经找到。

相关专题:

印度客机起火
[责任编辑:flyguo]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定)
如果你对新闻频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

推广信息