腾讯新闻腾讯新闻 > 国际新闻 > 国际花边 > 正文

苹果iPhone入选历史十大发明 排名第八位

2010年05月22日17:53新华网我要评论(0)
字号:T|T

  据国外媒体报道,英国的一项调查发现,iPhone被认为是一项十分重要的发明,其重要性甚至超越了洗衣机、内燃机和太空旅行。此项调查中,iPhone排名第8位,排在第9和第10位的分别是抽水马桶和内燃机。

  这项4000名消费者参与的调查发现,受访者认为iPhone的重要性超过了汽车、摄像机和抽水马桶(自2007年上市以来,iPhone已经售出了4200万部)。

  Tesco Mobile CEO兰斯巴特切勒(Lance Batchelor)表示,这些发明都永远改变了世界。他说:“小到曲别针,大到改变世界面貌的内燃机,都是伟大的发明。洗衣机和车轮使我们的生活变得更加简单,而无线技术和互联网改变了我们交流的方式。其他发明,比如遥控器、电吹风和胡佛电动吸尘器等,也方便了我们的生活。”在100项最重要的发明中,厨房用具占很大比重,包括冰箱(14)、冰柜(17)、微波炉(26)和电热壶(40)等。

  名单中还包括一些科技方面的创新,包括谷歌、卫星导航、Wi-Fi无线上网和Sky+摄像机。而直发器(34)、化妆品(66)、胸罩(77)和睫毛膏(80)的上榜表明了人们对外貌的在意。名单中还出现了一些不寻常的产品,包括食物搅拌机、窗帘、安抚奶嘴和便利贴等。

  业内人士表示,iphone虽然在商业模式上进行了创新,但与汽车、摄像机和抽水马桶等创新比,还不具有足够大的颠覆性创新, 充其量算作是手机产品的延伸,并没有大大改变人们的生活,而且市场上还有如此多的竞争性品牌,而不是一个大的品类。该项调查有些故意夸大iphone影响的嫌疑。

  附:前十大最重要发明

  1、车轮

  2、飞机

  3、电灯泡

  4、互联网

  5、个人电脑

  6、电话

  7、青霉素

  8、iPhone

  9、抽水马桶

  10、内燃机

[责任编辑:flyguo]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定)
如果你对新闻频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

推广信息