腾讯新闻腾讯新闻 > 新疆发展新战略 > 正文

新疆水利系统开展水利建设领域问题专项治理

2010年04月04日14:50新疆日报我要评论(0)
字号:T|T

记者从自治区水利厅获悉:新疆水利系统积极开展水利建设领域问题专项治理,对存在的问题坚决整治,取得了阶段性成果。

新疆水利建设目前正处在前所未有的大发展时期,水利工程呈现规模大、数量多的特点,2009年我区完成水利基本建设投资达84.5亿元。随着大规模水利建设的全面展开,水利工程建设领域存在的一些问题也逐渐凸显出来,自治区水利厅高度重视,在制定相关规定的同时,成立了专项治理工作领导小组,对全疆水利工程进行了大规模排查。

目前全区水利系统拟排查工程项目636项,自查575项,已抽查267项,发现存在问题22项,纠正12项。其中:工程项目决策发现问题5项,已纠正2项;招标投标活动中发现问题5项,已纠正2项;工程建设实施和质量安全管理发现问题11项,纠正7项,物资采购和资金安排使用发现问题1项,已纠正。

与此同时,自治区水利厅已对青岛市水利开发建设总公司等13家单位在水利工程建设中出现的问题作出了行政处罚。

据介绍,水利厅专项治理领导小组还将加大对举报事件的查处力度,重点对投资规模在5000万元以上和水利厅直管的项目进行排查,对地州主管的工程进行重点抽查、检查、督导。依法处罚各类水利建设领域突出违法违规活动。

(新疆日报)

[责任编辑:董志涛)]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定)
如果你对新闻频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

推广信息