腾讯新闻腾讯新闻 > 王家岭煤矿透水 > 正文

山西不再公布王家岭矿难38名遇难者名单

2010年05月21日16:57新华网我要评论(0)
字号:T|T

视频:国务院调查组认定王家岭矿难是责任事故视频:国务院调查组认定王家岭矿难是责任事故

新华网太原5月21日电(记者 李建平)记者21日从山西省委宣传部了解到,在山西医科大学第一医院接受治疗的最后一名被困工人已于日前出院。至此,华晋焦煤公司王家岭矿“3·28”透水事故115名获救人员和38名遇难人员善后工作结束。

山西省委宣传部通报,通过多种渠道对被困人员核实和对遇难人员进行DNA鉴定,中煤集团一建公司在4月3日事故抢险救援指挥部第七次新闻发布会上公布的153名被困人员名单与实际搜救结果完全相符,为尊重绝大多数遇难人员家属的意见,对38名遇难人员名单不再公布。

3月28日13时40分左右,华晋焦煤公司王家岭煤矿发生一起特别重大透水事故,造成153人被困。经全力抢险,115人获救。目前,国务院调查组正在对事故进行调查。

视频:奥巴马悼念遇难矿工 逐一念出逝者姓名

当地时间4月25日,奥巴马和副总统拜登来到出席在西弗吉尼亚州矿难中遇难矿工的悼念仪式。在致辞中,他逐一地念出全部遇难者的姓名。

登录 (请登录发言,并遵守相关规定)
如果你对新闻频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

推广信息