腾讯新闻腾讯新闻 > 国内新闻 > 时政新闻 > 正文

希拉里访问中国行程敲定 将参观上海世博会

字号:T|T

  美国国务卿希拉里·克林顿5月底的访亚行程最终敲定。

  美国国务院当地时间18日晚间正式宣布,希拉里将于5月21日至26日先后访问日本、中国、韩国,其中21日至23日访问中国上海,23日至26日访问中国北京。

  根据行程安排,希拉里将在上海停留两晚,并参观2010年上海世博会。

  美国媒体援引国务院全球伙伴项目特别代表巴格雷的话称,希拉里将于22日参观上海世博会的美国馆和中国馆。

  据介绍,希拉里还将出席答谢美国馆赞助商和支持者的晚宴。去年11月,随美国总统奥巴马访华的希拉里曾冒着大雨抵达世博园区,并身体力行地为世博会美国馆“拉赞助”。今年4月30日,美国国务院在华盛顿举办庆祝上海世博会美国馆开馆招待会,希拉里负责主持庆祝仪式,并称赞上海世博会是一个展望未来的地方。(据新闻晨报)

[责任编辑:qiwang]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定)
如果你对新闻频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

推广信息