腾讯新闻腾讯新闻 > 国际新闻 > 国际时事 > 正文

意大利为在阿富汗被炸身亡士兵举行国葬

2010年05月20日23:27新华网我要评论(0)
字号:T|T

  新华网罗马5月20日电(报道员温承德)意大利政府20日在罗马一家教堂为两名本周在阿富汗被炸身亡的士兵举行国葬,并将20日定为全国哀悼日,政府大楼均下半旗志哀。

  意大利总统纳波利塔诺、总理贝卢斯科尼及众多政界和军界人士等1000多人出席了葬礼。

  这两名士兵17日乘坐一辆装甲车在阿富汗赫拉特地区遭到炸弹袭击身亡,车上另外两名士兵负重伤,其中一人是女兵。

  意大利在阿驻军不断受挫已引发意大利朝野关于是否继续在阿富汗驻军的争论。执政党阵营中的北方联盟也对意驻军阿富汗的意义提出质疑。意国防部长拉鲁萨曾表示,从今年6月到年底,意大利在阿富汗的驻军将增至4000人,并从下周开始为意在阿驻军装备新式重型装甲车,以保障驻军士兵安全。不过,拉鲁萨日前也重申,意大利将从2011年开始有计划撤军,至2013年全部撤出阿富汗。

  自2004年10月以来,已有24名意大利士兵在阿富汗丧生,数十人受伤。目前,意大利在阿富汗驻军为3300人。

[责任编辑:tumizhao]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定)
如果你对新闻频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

推广信息