腾讯新闻腾讯新闻 > 国际新闻 > 国际时事 > 正文

希腊工会拟再次大罢工 学校等公共设施将关闭

2010年05月20日15:24中国新闻网我要评论(0)
字号:T|T

中新网5月20日电 据外电报道,为抗议政府采取财政紧缩政策,希腊工会计划于20日再次举行大罢工。希腊大部分公共设施都将关闭,水运、铁路与公共交通等均将停运。

工会还计划组织示威民众在首都雅典街头游行。警方正严阵以待,防止发生暴力事件。

在5月5日的大罢工中,10万人走上雅典街头,抗议政府采取财政紧缩政策。3名困在遭纵火银行内的工人丧生,其中包括1名孕妇。

在20日的大罢工中,预计学校、税务等政府部门、轮渡、火车与大部分公共交通工具都将停止运营。

由于航空部门不参加此次罢工,大部分航班将不会受到影响。只有一些地区机场关闭,希腊奥林匹克航空公司称已经取消了30条国内航班。

19日,在国际社会的援助下,希腊成功偿还85亿欧元到期国债。

[责任编辑:pennyhuang]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定)
如果你对新闻频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

推广信息