腾讯新闻腾讯新闻 > 国内新闻 > 港澳台新闻 > 正文

马英九:与吴敦义水乳交融 在台从政是跳火坑

2010年05月20日09:03环球网我要评论(0)
字号:T|T

马英九称与吴敦义水乳交融 在台做政务是跳火坑

台湾“行政院长”吴敦义

马英九称与吴敦义水乳交融 在台做政务是跳火坑

台湾《联合报》统计数据

马英九称与吴敦义水乳交融 在台做政务是跳火坑

图:台湾《联合报》的民调

环球网5月20日消息 马英九举行就职二周年记者会,对“内阁”改组议题,他强调,自己与吴敦义的关系是“水乳交融”。

他认为在台湾当政务官非常辛苦,尤其是找企业界人士“入阁”更是困难。所以许多人不在乎待遇,愿意为“国家”做事,他非常感动。

马英九表示,他与吴敦义的关系以“水乳交融”来形容非常正确,在“组阁”的过程当中,他经常与吴协商。至于为何会有人婉拒“入阁”不想当政务官,马英九说,在台湾当政务官非常辛苦,是“跳火坑”的工作,不但要申报财产,还要到“立法院”备询,更要经常接受媒体严格、不留情面的检验。

马英九说,许多人认为犯不着当政务官,所以找企业界人士“入阁”非常不容易,因为待遇差太远了,还有许多限制,但还是有许多人不在乎待遇,愿意为台湾做事,他表示,“我非常感念他们”。

马英九指指出,他对于新任“阁员”的专业与政策论述能力都给予肯定,卸任者希望继续提供建议,希望外界把焦点放在如何帮助现在的团队开创“黄金十年”。

更多精彩内容 请登录环球网(www.huanqiu.com)

[责任编辑:weizhibai]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定)
如果你对新闻频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

推广信息