腾讯新闻腾讯新闻 > 国际新闻 > 国际时事 > 正文

俄罗斯总统总理拟改用国产专车取代奔驰

2010年05月20日02:25京华时报我要评论(0)
字号:T|T

据新华社电 俄罗斯政府官员17日晚说,政府考虑更换总统和总理用车,以国产吉尔牌轿车取代德国梅赛德斯-奔驰牌轿车。

克里姆林宫财产负责人科任说,总统梅德韦杰夫已命令政府讨论更换专车相关细节,“我们可能会得到一些新型吉尔(轿车)”。

科任介绍,梅德韦杰夫和总理普京眼下乘坐梅赛德斯-奔驰牌轿车,克里姆林宫较低级别官员则乘坐德国宝马牌轿车。

吉尔牌轿车由俄罗斯吉尔汽车厂生产。这家汽车厂1916年成立,1924年生产出苏联第一辆卡车,1936年生产的一辆吉斯-101汽车首次为政府高官所使用。工厂一度更名为斯大林汽车厂。

吉尔牌汽车眼下仍在俄罗斯卫国战争胜利纪念日等活动中使用。国防部长站在敞篷吉尔牌汽车中检阅军队。

吉尔汽车厂一名发言人18日告诉俄新社记者,工厂已准备好为俄领导人生产专车。

[责任编辑:victorbai]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定)
如果你对新闻频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

推广信息