腾讯新闻腾讯新闻 > 绿色频道 > 绿色世博 > 正文

德国馆迎国家馆日 “动力之源”金属球成亮点

2010年05月19日14:25新闻晚报陈海翔我要评论(0)
字号:T|T

德国馆迎国家馆日 “动力之源”金属球成亮点

  今天是德国馆国家馆日,中德青年欧洲古典乐队进行现场表演 晚报记者 龚星 现场图片

  晚报讯 作为上海世博会中最为热门的场馆之一,德国国家馆每天都要接待4万名左右的游客,今天,他们迎来了自己的国家馆日。在今天的活动中,德国馆将给游客们带来电子流行乐、嘻哈乐、古典乐、霹雳舞等表演。据透露,德国总统霍斯特克勒此行将安排2天的参观行程,克勒总统今天出席从上午10时开始的官方活动,包括发表德国国家馆日的演讲、观看世博会文化表演、参观中国馆、德国馆以及“德中同行之家”。明天,霍斯特克勒总统将继续参观德国4个最佳城市实践区,并出席其他活动。

  根据德国馆负责人透露,总统克勒先生是昨天晚间抵达上海的,在来上海之前他就已经在北京接受了中国记者的联合采访,他表示,“城市,让生活更美好”是一个很好的世博口号,“我相信,这一届世博会将为人类今后的发展指明方向。 ”

  此外,今天游客们还有可能在世博园看到前德国国家队足球运动员鲁迪沃勒尔和尤普海因克斯,他们也将参观德国国家馆。

  以工业、制造和汽车闻名的德国,在上海世博会上要用 “悬浮于空中的建筑”演绎他们对和谐城市的理解。进入德国国家馆,参观者便能体会 “和谐”的深意:旅程从蓝天白云、海鸥翱翔的海港出发,一路像行进在迷宫中,穿过不同的空间——花园、办公室、工厂、仓库、隧道……在精彩的实物与图片展示中,参观者既可一窥普通德国市民的生活,也可领略众多最新的发明与高科技产品。

  不过真正的惊喜还是最后的 “动力之源”展厅。这是个锥形大厅,顶端悬挂一个直径3米、重达1吨的金属球,其表面镶着40多万个二极发光管,组成多种图像和色彩。这个金属球能感应观众的动作和声音并做出回应。据介绍,进入大厅的游客将被分为两组,一起呼喊,哪组呼声更大更整齐,金属球就将移向那组。随着金属球的摆动,球面的图案和色彩也将随之变化。

[责任编辑:suesue]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定)
如果你对新闻频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

推广信息